8 (800) 222-37-45 Бронирование туров, экскурсий, отелей

Ревизорро в Санкт-Петербурге: где поесть и переночевать

На протяжении нескольких лет подряд с февраля 2014 года обаятельная журналистка, продюсер и ведущая программы Ревизорро Елена Летучая проводит проверки отельеров и рестораторов. Цель проекта – отобрать только самое лучшее и качественное обслуживание для жителей и гостей различных городов России. Главное отличие выпусков Ревизорро в том, что команда Летучей не сотрудничает с владельцами предприятий в сфере услуг, не предупреждает о своих визитах, проводит проверку по всем нормам СанПиН и абсолютно неподкупна в оценке персонала, чистоты и сервиса.

За 5 сезонов существования проекта многие с большим интересом наблюдали всю правду о работе гостиниц, хостелов, гостевых домов, ресторанов, баров, кафе и даже популярных столовых, а в Петербурге Ревизорро отсняли уже 6 выпусков. За это время беспристрастной и справедливой проверке подверглись десятки популярнейших отелей и предприятий общепита Питера.

Если вы не успели посмотреть все выпуски Ревизорро в Санкт-Петербурге, но планируете визит в Культурную столицу, наш обзор поможет вам составить качественный маршрут и понять, каким заведениям стоит доверять. Гости и жители города узнают, где можно качественно и недорого поесть в Питере, остановиться на ночлег, а какие хостелы, отели, бары и рестораны Санкт-Петербурга лучше обходить стороной.

Какие места для ночлега в Санкт-Петербурге рекомендуют в выпусках Ревизорро?

Семейный отель «Пижама» недалеко от метро «Площадь Восстания» в СПб в целом порадовал Ревизорро: уютный интерьер, чистые номера и места общего пользования, наличие Wi-Fi, телевизора и кондиционера. Среди мелких недочетов оказались лишь отсутствие помощи, чтобы занести на второй этаж коляску с ребенком, а также вывески на здании. С остальными требованиями телеведущей сотрудники домашнего мини-отеля «PIZHAMA» в Питере справились отлично.

Порадовали Ревизорро в Питере обслуживание, чистота и отношение персонала в отеле «Pushka Inn». Здание расположено в двух шагах от Дворцовой площади на берегу Мойки и предлагает комфортные номера и размещение с животными. Полностью соответствует заявленным 4 звездам знаменитый отель «ANGLETERRE» напротив Исаакиевского собора в Санкт-Петербурге. Кроме того, что здесь регулярно останавливается много известных личностей, именно в номере «Англетера» покончил жизнь самоубийством Есенин в 1925 году.

Каким отелям и хостелам Питера, по мнению Ревизорро, не стоит доверять?

Рядом с Казанским собором в Санкт-Петербурге находится бутик отель «Rachmaninov». Здание, в котором размещены номера, признано памятником архитектуры, ведь именно здесь жил великий русский пианист и композитор Рахманинов. Несмотря на расположение в престижной части города арт-отель разочаровал Елену Летучую, и Ревизорро категорически не рекомендует бутик-отель «Рахманинов» в городе Санкт-Петербург. В номерах оказались грязь, мусор, использованные полотенца и постельные принадлежности. И это если учесть тот факт, что при виде известной журналистки управляющая и вовсе заменила забронированный номер на более дорогой. На ресепшн даже не оказалось жалобной книги.

Полностью огорчили результаты проверки Ревизорро трехзвездочной гостиницы в Санкт-Петербурге с патриотическим названием «Русь». Кроме запаха сырости и затхлости, плохого освещения и грязи в номерах, администрация обязывает каждого проживающего оплатить незаконный сбор за регистрацию в гостинице Питера. Также Ревизорро категорически не рекомендует бронировать номера в гостевом доме «Питер-Лайк» и мини-отеле «1001 ночь».

Что касается дешевых мест, чтобы переночевать, хостелы Санкт-Петербурга также не прошли проверку Ревизорро. Бюджетный отель AROOMS в центре Питера огорчил телеведущую отсутствием прейскуранта, кассового аппарата, неработающей сантехникой и плесенью на стенах. Еще одно место для ночлега, сотрудники которого взимают с посетителей дополнительные средства под предлогом обязательной покупки тапок за 100 рублей – хостел «Тайга». Расположение ночлега оценят поклонники групп «Аквариум», «ДДТ», «Наутилус Помпилиус», ведь именно на улице Пушкинской, 10 в Питере в 80-х годах собирались деятели искусства того поколения. Однако в жилых и ванных комнатах, на кухне и в коридорах хостела «Тайга» повсюду грязь и в буквальном смысле клочья чужих волос.

Где по версии Ревизорро можно поесть в Питере?

В первом выпуске Ревизорро в Санкт-Петербурге Елене Летучей удалось заглянуть в уникальный ресторан на воде. Заведение первого класса «Volga-Volga» располагается на нижней палубе теплохода «Дунаевский», который плывет вдоль самых знаменитых мостов города-легенды. Во время прогулки по Неве от крейсера «Аврора» до Благовещенского моста в Питере гости ресторана могут отведать блюда русской, японской, европейской, тайской и итальянской кухонь.

Особое внимание уделяется изысканным деликатесам из рыбы и морепродуктов. На кухне идеальная чистота и соблюдение норм хранения продуктов, в зале обходительный персонал и даже с нижнего уровня теплохода открываются шикарные виды на памятники архитектуры Санкт-Петербурга. Несмотря на сумасшедшие цены в меню, первый выпуск Ревизорро в Питере рекомендует посещение ресторана «Волга-Волга».

Команда Ревизорро осталась в восторге от романтического и уютного кафе в Санкт-Петербурге «Фруктовая лавка». Здесь не только можно провести время со второй половинкой, но и попробовать такие необычные блюда, как «Арбуз на гриле с сыром рикотта» от шеф-повара, а также заказать в баре смузи с тибетскими ягодами годжи. Больше плюсов, чем минусов Летучая поставила ресторану японской кухни «Евразия» на улице Садовой, 8 в Санкт-Петербурге.

Какие заведения Питера, по мнению Ревизорро, лучше обходить стороной?

Любимое у молодежи и студентов кафе «ПирОГИ» на Фонтанке в Санкт-Петербурге предлагает посетителям, как недорогие вкусные завтраки, так и полноценные горячие блюда на обед и ужин. Дружелюбная атмосфера дополнена здесь чтением книг, просмотром фильмов и даже танцами. Однако в первом выпуске Ревизорро здесь были выявлены некоторые нарушения норм хранения продуктов, а в сыпучих изделиях и вовсе найдена моль. Поскольку заведение так полюбилось жителям и гостям Санкт-Петербурга, ведущая программы дала второй шанс кафе «ПирОГИ» и приехала с повторной проверкой. Однако второй выпуск Ревизорро показал, что за год работы ничего не изменилось. Конечно же, это неприемлемо для заведения с хорошей репутацией.

К сожалению, на кухнях популярных ресторанов «Хочу Харчо» и «ТОКИО-CITY», где была в СПб Елена Летучая, в выпусках Ревизорро нашли много просроченных продуктов. Не порадовали команду проекта сотрудники трактира «Сеновал» в Санкт-Петербурге, которые вовсе забаррикадировали все входы и выходы на кухню при появлении Елены, а также блюда народной «Столовой №1» на Невском проспекте. Пирожковая «Хозяюшка», основанная в 1956 году на Московском проспекте в Санкт-Петербурге также не соблюдает нормы хранения заготовок. Приготовление булочек, пирожков и беляшей с начинками, на которых выросло не одно поколение питерцев, происходит на грязной кухне, а по соседству с продуктами уже который год проживает кошка.

Смотреть Ревизорро: сезон 1, выпуск 14. Санкт-Петербург

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Вас могут заинтересовать следующие места:
Отзывы:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.