8 (800) 222-37-45 Бронирование туров, экскурсий, отелей

«Две судьбы. Шемякин. Высоцкий»

В один из февральских дней в залах Строгоновского дворца открылась выставка, посвященная графическим работам Михаила Шемякина. На экспозиции представлены 42 иллюстрации к стихам и песням Владимира Высоцкого.

Выставка приурочена к выходу в свет книги Михаила Шемякина «Две судьбы», издательства «Вита Нова», в которой объединены тексты песен Владимира Высоцкого, иллюстрации и воспоминания художника о дружбе с поэтом.

«Наша дружба родилась действительно внезапно, но было ясно, что это — навсегда. Ангелы наши творящие и любящие Свет, Красоту и Справедливость, узнали друг друга, а духи бесшабашности, буйного отчаянного веселья и разгула, сидящие в каждом из нас, узнали друг друга тоже». М. Шемякин.

Михаил Шемякин и Владимир Высоцкий познакомились в 1974 году в Париже и навсегда остались друзьями. Выставка — итог многолетней работы, удивительный творческий симбиоз двух талантливых людей. По словам Шемякина «своеобразный художественно-графический памятник Владимиру Высоцкому и его творчеству». Здесь все не случайно: 42 — иллюстрации по числу лет, прожитых поэтом; «двойной портрет» и комментарии автора — попытка разобраться в песнях друга, прикоснуться к тайне художественного мира поэта. В одном из залов непрестанно транслируются интервью Высоцкого, его выступления. Кажется, он где-то рядом, наблюдает. Атмосфера наполнена жизнью, воспоминаниями, легкой печалью и переполняющим восторгом, что обязательно пробудиться в душе даже самого случайного посетителя.

У вас есть еще время сходить и все увидеть своими глазами.

Выставка продлится до 14 мая 2012 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Вас могут заинтересовать следующие места:
Отзывы:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.