Джазовый фестиваль «Свинг Белой ночи 2017»

Фестиваль пройдет с 29 июня по 2 июля 2017 года.

Джаз филармония Санкт-Петербурга совместно с Комитетом по культуре с 1994 года регулярно организует фестиваль, полюбившийся как горожанам, так и гостям города на Неве. В очередной раз решая, где в Питере послушать джаз, посмотрите афишу и вспомните о том, что с 29 июня по 2 июля 2017 года для вас будут играть одни из лучших музыкантов Европы и Америки.

За прошедшие годы фестиваль Свинг Белой ночи смог стать одним из самых ярких джазовых мероприятий Петербурга, во многом благодаря своему художественному руководителю – заслуженному деятелю культуры Давиду Голощекину.

Свинг Белой ночи 2017: программа мероприятия

Первые три дня фестиваля пройдут в стенах Филармонии джазовой музыки.

  • 29 июня играть будут «Струны Санкт-Петербурга» — камерный оркестр под руководством Давида Голощекина, на вокале – Эльвира Трафова и Юлия Касьян. Второе отделение – американский квартет Гонзало Бергара, играющий в стиле джаз-мануш, который еще называют «цыганским джазом». О Бергара говорят, что он превращает музыку в ожившую скульптуру и привносит латиноамериканские нотки, услышанные в детстве в его родном Буэнос-Айресе. Компанию лидеру, играющему на соло-гитаре, составляют ритм-гитарист, контрабасист и скрипачка. Интересно, что данный стиль джаза подразумевает отсутствие барабанщика, его партии заменяются особой техникой игры на гитарах.
  • 30 июня программу откроет ансамбль «Четверо», представляющий собой звездную четверку музыкантов из Москвы и Санкт-Петербурга. Далее – «Джаз классик трио» Андрея Зимовца выступит вместе с вокалисткой из США – Марджори Барнс. Оставив за плечами детство в Гарлеме и пение в церковном хоре, эта многогранная певица быстро стала звездой бродвейских мюзиклов, провела более 30 лет в гастролях и стала настоящей звездой европейской джазовой сцены. Кроме того, Марджори Барнс состоялась как актриса, а затем основала собственную продакшн-компанию. Став настоящей бизнес-леди, она продолжает активно записывать пластинки и гастролировать, уже не впервые посещая Россию. Концерт в этот день будет окончен под звуки виолончели Яна Максина. Музыкант, родившийся в Петербурге, давно живет и работает в США, где прославился не только как классический исполнитель, но и блистающий в стилях джаз, блюз, фламенко. Воспринимая виолончель не как деревянную коробочку со смычком, а как живой организм, способный говорить, он выработал уникальный стиль игры на инструменте, который стоит увидеть хотя бы однажды.
  • 1 июля мы снова услышим чарующий голос Юлии Касьян в сопровождении ансамбля Давида Голощекина. После чего придет черед представителей Франции: на сцену выйдут пианист Ален Жан-Мари и саксофонист Дмитрий Баевский. Закрывать вечер будет новоорлеанский ансамбль Chucky C & Clearly Blue, чей лидер Чарльз Элам III известен как «Король хорошего настроения». На деле же это блестящий мультиинструменталист, владеющий саксофоном, кларнетом, фортепиано, флейтой и гармоникой и обладающий прекрасным вокалом. Даже когда музыканты исполняют блюз, в звуках их инструментов прячутся нотки счастья, которое непременно настанет вслед за темной ночью.

На этом часть программы, проходящая в филармонии, заканчивается, и музыканты выходят на открытую сцену. Не упустите уникальную возможность послушать джаз в Санкт-Петербурге бесплатно! 2 июля у Инженерного замка пройдет гала-концерт, вход на который будет свободным. Закроют один из самых ярких джаз фестивалей в СПб в 2017 году не только уже названные выше зарубежные гости, но и их петербургские коллеги. С 13 часов у северного фасада замка будут играть «Саксофоны Санкт-Петербурга», на вокале – Лиза Бертолуччи и Айрин Буше. Их сменит Jazz Philharmonic Orchestra, под звуки которого петь будут Дэвид Пост и Марджери Барнс. После в программе значится выступление Chucky C & Clearly Blue, вслед за которым – Ленинградский диксиленд Олега Кувайцева и Caribbeаn Jazz Report во главе с Александром Василевским.

Ведущим фестиваля Свинг Белой ночи снова станет известный культурный деятель – Владимир Фейертаг.

Как посетить фестиваль и купить билеты на Свинг Белой ночи 2017?

В конце июля не придется раздумывать, в какой джаз клуб, кафе или бар с живой музыкой отправиться. три дня фестиваля станут настоящим праздником для меломанов, и многие из них уже наверняка приобрели свои билеты. Сделать это можно в кассах Джазовой филармонии Санкт-Петербурга или онлайн на сайтах-партнерах, стоимость билета на одно лицо составляет 2000 рублей. Этот способ особенно удобен для туристов, планирующих совместить визит в город на Неве с посещением одного из ярчайших фестивалей.

Любой из этих способов приобретения билетов гарантирует их подлинность, чего не скажешь о проходках, купленных с рук. Не стоит доверять объявлениям в соцсетях, попытавшись сэкономить таким образом, вы наверняка будете обмануты. Позаботьтесь о покупке легальных билетов заранее, и тогда останется лишь предвкушать ваши волшебные джазовые вечера в Северной столице.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Вас могут заинтересовать следующие места:
Отзывы:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.