8 (800) 222-37-45 Бронирование туров, экскурсий, отелей

Фестиваль ‘Части света’ 2017

Станция метро: Садовая, Сенная
Район: Центральный

Начало сентября — пожалуй, лучшее время, чтобы приехать в Санкт-Петербург. Пока не начались затяжные дожди и холода, а парки уже слегка окрасились в золото, гости Северной столицы могут насладиться прогулками и последними уличными фестивалями. В их числе — запланированные на 9 сентября Части света. Санк-Петербург готовится к этому мероприятию с весны — в апреле прошла прес-конференция для журналистов, главным спикером которой был арт-директор фестиваля «Части света» 2017 — Борис Гребенщиков. Музыкант, известный каждому меломану в России и не только, попробует себя в новом амплуа и представит насыщенную программу поклонникам этники. Гуру, 45 лет записывающий и играющий песни, которые разлетаются по миру и запоминаются каждому, не может ошибаться. В этом году он выбрал удивительные коллективы, познакомиться с творчеством которых просто обязан любой ценитель мировой музыкальной культуры.

Фестиваль «Части света» 2017: программа

Главная, но не единственная составляющая мероприятия — музыка:
Успешная и популярная в Росси грузинская группа Мгзавреби исполнит солнечные и добрые песни, которым хочется потпевать и подтанцовывать с первых секунд.
Ирландская группа Flook под покровительством Брайна Финнегана. Этот флейтист-виртуоз, добрый друг БГ, хорошо знаком всем, бывавшим на концертах группы «Аквариум».
Жаркие африканские ритмы привезут Terakaft — музыканты из Мали, исполняющие туагерский блюз.
Гости фестиваля услышат такой необычный музыкальный инструмент, как ханг-драм, похожий на два скрепленных между собою таза. Его мистический глубокий звук нельзя спутать ни с чем. Играть на ханг-драме будет представитель Австрии — Manu Delago.
Какой же фестиваль без танцев? На «Части света» 2017 эта миссия возлагается на The Beat и Ranking Roger — сумасшедше популярную ска-группу из Великобритании. Готовьтесь стоптать пару туфель, и лучше сразу берите запасные.
И они как раз пригодятся для следующего коллектива, играющего страстное танго — Duo Mosalini–Grouet.
Еще одна находка концерта — тувинская группа Ят-ха, знакомая любителям фолка. Вокалист ансамбля Альберт Кувезин обладает уникальным стилем горлового пения — канзат каргыраа, и в его исполнении он признан самым низким на планете.
Чем удивит фестиваль «Части света» 2017 помимо выдающихся коллективов? Музыку и танцы можно будет не только слушать и смотреть, но еще и практиковать, пройдя мастер-классы известных исполнителей. Гостей будут манить и алееи Всемирного рынка, где продавцы предложат необычные музыкальные инструменты, одежду, сувениры. И, конечно, у всех будет возможность подкрепиться, продегустировав свежеприготовленные блюда этнической кухни от ресторанов-участников.

Билеты на фестиваль «Части света» 2017

Стоимость входа на мероприятие — 1300 рублей. Билеты уже есть в продаже у ведущих билетных операторов, их можно купить в кассах или онлайн.
Фестиваль пройдет в просторном Юсуповском саду, где в начале осени особенно красиво.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Вас могут заинтересовать следующие места:
Отзывы:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.