8 (800) 222-37-45 Бронирование туров, экскурсий, отелей

Фестиваль «Ночь света» в Гатчине 2017

Пригород Северной столицы сам по себе интересен и привлекателен для туристов. Когда бы вы ни приехали, вас всегда ожидает прекрасный дворец, доступный для осмотра и парк, в котором приятно погулять в любую погоду. Царское наследие спустя сотни лет привлекает гостей из других городов России и зарубежья. Однако особенно приятно совместить поездку в эти красивые места с посещением уникального мероприятия, проводимого лишь раз в год.

Волшебная Гатчина: фестиваль света

Этим летом, 12 августа, мероприятие будет проведено в четвертый раз. Ежегодно «Ночь света» в Гатчине 2017, дата которой всегда приходится на летние месяцы, снова находит чем удивить гостей. С каждым годом праздник становится все более разнообразным, дополняется новыми конкурсами и интересными номерами. Сюда едут для того, чтобы посмотреть на необыкновенный танец световых метаморфоз, насладиться шоу и музыкой, сделать потрясающие фотографии и видеозаписи. Праздник света в Гатчине — это масштабное событие не только для жителей города, но и для петербуржцев и любопытных туристов, не желающих упускать увлекательное приключение. Этот вечер определенно будет незабываемым.

«Ночь света» в Гатчине 2017: программа

В этом году праздник затронет как нельзя близкую к позднему времени проведения тематику — сны. Волшебный мир сновидений с древних времен является загадкой для человечества, почему бы не заглянуть немного глубже в его суть в окружении будоражащих ум произведений?
«Гвоздь» программы — конкурс для авторов 20 инсталяций из России и Литвы, которые будут соревноваться в своем мастерстве за славу, почет и призы. Проект носит название «Лаборатория сновидений», а ответственное решение будет принимать экспертное жюри. Кстати, в этом году впервые партнером мероприятия выступает Кафедра «Высшая школа светового дизайна» Университета ИТМО. В свою очередь, приз зрительских симпатий будет ожидать автора наиболее приглянувшейся публике работы. Проголосовать можно будет онлайн в день проведения мероприятия.
Фестиваль в Гатчине 2017 украсят и другие работы, внеконкурсные. Они будут представлены под общим названием «Парк сновидений», их будет более 20.
После прогулки по территории и осмотра инсталляций, зрители приглашаются к Белому озеру. Здесь, над поверхностью воды, в водоворотах отражений и звуках музыки, пройдет центральное событие программы — мультимедийный спектакль «Соната снов». Завершится он, как и полагается завораживающей сказке — фейерверком.
Чем же еще способна удивить Гатчина? Фестиваль будет наполнен интерактивом: гости оценят возможность своими руками сделать 3D голограмму, пообщаться с желудем, дающим советы, послушать «Небесный рупор» и пересчитать все до единой овечки и не заснуть.

«Ночь света» в Гатчине: отзывы

Жители города и петербуржцы, побывавшие на празднике в предыдущие годы, отмечают потрясающее шоу и богатый фейерверк. Безусловно, такое мероприятие стоит посетить хотя бы однажды, ведь световые шоу — это примета времени.
На «Ночь света» в Гатчине цена билета уже известна: 900 рублей. Купить проходки можно онлайн у ведущих билетных операторов. Если на «Ночь света» в Гатчине 2017 билеты вы покупаете в электронном виде, то их стоит на всякий случай распечатать.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Вас могут заинтересовать следующие места:
Отзывы:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.