8 (800) 222-37-45 Бронирование туров, экскурсий, отелей

Фестиваль «Питер, я люблю тебя» 2017

Станция метро: Горьковская, Петроградская
Район: Петроградский

Фестиваль пройдет 23 июля с 16 часов до полуночи.

Летние фестивали в Питере любимы жителями и гостями города за особую атмосферу, интересную программу и удивительных гостей. Туристам, планирующим посетить Северную столицу рекомендуется не только осматривать молчаливые памятники архитектуры, посещать музеи и театры, но и сходить на открытое городское событие. Без посещения подобных мероприятий впечатление от города на Неве не будет полным. Здесь можно оказаться в центре интереснейших событий, завести новые знакомства и сделать массу душевных фотографий.

Фестиваль «Питер, я люблю тебя» проводится уже в третий раз. Организаторы объясняют свою идею так:

Фестиваль «Питер, я люблю тебя» проходит в нашем городе уже третий год. Хотелось сделать что-то приятное, связанное с Петербургом. Мы часто путешествуем по Европе, и в разных городах есть множество символов любви, типа I amsterdam и многих других… Поэтому нам захотелось сделать признание в любви Питеру.

Елена Макарова

Фестиваль «Питер, я люблю тебя» 2017 пройдет 23 июля у стен Петропавловской крепости. Это место хорошо знакомо горожанам и туристам, ведь различные активности здесь проходят на протяжении всех летних месяцев.

Фестиваль «Питер, я люблю тебя» 2017: программа мероприятия

Центральным событием фестиваля станет кинопоказ. Организаторы мероприятия заранее устроили голосование в интернете, и петербуржцы сами выбрали киноленту, которую им хотелось бы увидеть в этот вечер. Победителем в этом году стала «Прогулка» Алексея Учителя. Этот фильм-призер наверняка знаком многим нашим читателям. Все помнят его кокетливую героиню в исполнении Ирины Пеговой, гуляющую по главным туристическим маршрутам города в сопровождении двух новых знакомых юношей. Фильм легкий, с юмором, но в то же время дает пищу для размышлений об отношениях. А главное – позволяет еще раз полюбоваться красотами Северной столицы.

Но перед показом тоже запланирована масса развлечений. С 16 часов начнут выступать музыканты:

  • мастера питерского питерского фанка Elefunt’s Groove
  • «Залив» представит электронный микс
  • ВИА «Пролетарское танго» настроят на волну воспоминаний о красотах города на Неве.

Но какой же фестиваль без танцев? Новички и профессионалы приглашаются на бесплатный мастер-класс от студии «Сальса Плюс», где научатся лихо отплясывать сальсу и бачату. Теплый июльский вечер, набережная Невы, страстные танцы – что может быть лучше?

Тем, кто пока предпочитает посидеть спокойно, открыта дорога в корнер парикмахерской «Дядя», где мастера с 16 до 21 часа будут совершенно бесплатно стричь всех желающих.

Достойное место в программе занимает бесплатный тест-драйв велосипедов Electra. Эта марка из Лос-Анжелеса хорошо известна всем модникам, а ее стильные дизайнерские велосипеды являются недешевым объектом желания. В этот вечер не стоит упускать возможность узнать больше о бренде и лично порулить и сфотографироваться на нескольких моделях.

Как правильно посещать фестивали в Питере в 2017 году

Стоит ли брать с собой еду и питье из дома? Скорее всего, нет. На мероприятии будет работать фуд-корт, где из маленьких стильных грузовичков-футдраков будут продавать различный свежеприготовленный стрит-фуд. В программе заявлены бургеры и вок, шашлык и шаверма, кесадилья и многое другое. Выбор напитков тоже велик: домашний лимонад, квас, различный кофе. А еще – криомороженое, которое готовится прямо на глазах у гостей.

Нужно ли брать с собой плед? Это хорошая идея. Прихватив с собой из дома уютный плед или складной стульчик, вы сможете расположиться в любом уголке территории фестиваля и занять понравившееся именно вам место.

Брать ли с собой куртку? Это предупреждение для туристов, так как у настоящего петербуржца всегда с собой ветровка и зонтик. Погода в Северной столице переменчива, и за час можно увидеть переход от яркого солнца к обильному ливню и обратно, а порой и несколько раз.

Чего брать с собой точно не нужно, так это алкоголя, колюще-режущих предметов и других опасных вещей, которые все равно будут изъяты в целях безопасности на досмотре.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Вас могут заинтересовать следующие места:
Отзывы:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.