8 (800) 222-37-45 Бронирование туров, экскурсий, отелей

Фестиваль шведского кино

В Санкт-Петербурге с 1 по 6 июня открывается мировой киномарафон программы фильмов «Фестиваля кино Швеции». Фестиваль включен в официальную программу «Дней Швеции» в Петербурге. В течение недели петербуржцам будут показаны шесть премьерных фильмов нового поколения шведских режиссеров.

Главный критерий отбора программы для мирового показа — отзывы кинокритиков, успех у зрителей и награды на мировых кинофестивалях. Фильмы отбирались таким образом, чтобы зритель любого возраста мог проникнуться к реалиям шведской жизни.

Фестиваль кино Швеции

Мировой кинематограф невозможно представить без титулованных шведских мастеров таких как Ингмар Бергман, Виктор Шестрем и Мориц Стиллер и звезд мирового кинематографа Греты Гарбо и Ингрид Бергман. Современное шведское кино смело заявляет о себе как в игровом, так и в документальном кино и новое поколение режиссёров берет первые призы на международных кинофестивалях. Именно это поколение в фокусе нынешнего кинофестиваля.

Все фильмы будут демонстрироваться на языке оригинала с русскими субтитрами.

1 июня в 18:30 «Симон и дубы» – открывает фестиваль фильм режиссера Лизы Олин, вызвавший массу споров в шведском обществе, снят по литературному бестселлеру Марианне Фредрикссон. Эпическая история об общей судьбе и дружбе двух семей, живущих в Гетеборге в сороковых-пятидесятых годах XX века.

На Международном кинофестивале в Гамбурге фильм получил гран-при за лучший киносценарий, а также два «Золотых жука» в номинациях «лучший актер» и «лучшая актриса»

2 июня, в 18:10 «В космосе чувств не бывает» – это удивительно добрая и остроумная комедия о попытках 18-летнего Симона с синдромом Аспергера найти идеальную девушку для своего брата Сэма. Отнести эту картину к какому-либо жанру достаточно сложно: режиссер органично переплетает драму о болезни молодого человека и терпении его брата, мелодраму про взаимоотношения и комедию, сдобренную оригинальными мыслями Симона и скандинавским юмором. Главную роль – подростка с синдромом Аспергера – играет Билл Скарсгард, сын знаменитого шведского актера Стеллана Скарсгарда. Режиссер Андреас Еманна снял фильм на основе своего короткометражного фильма.

3 июня, в 20:00 «Себбе» – фильм режиссера и сценариста Бабака Наджафи показываются непростые взаимоотношениях талантливого и необычного пятнадцатилетнего подростка и его матери. На 60-м Берлинском международном кинофестивале фильм получил главный приз в номинации «Лучший дебют», трижды номинирован на шведскую премию «Золотой жук» и получил гран-при как «Лучший фильм 2010 года».

4 июня, в 19:50 «В тысячу раз сильнее» – фильм режиссера Питера Шильдта, поставленный по мотивам бестселлера Кристины Херрстремс. Фильм показывает жизнь современных шведских тинейджерах. Главная героиня Сигне скромна и нерешительна, что мешает ей социализироваться среди сверстников. Но многое меняется при появлении новенькой.

5 июня, в 19:50 «Мисс Кикки». Проведя несколько лет за границей, Кикки возвращается в Швецию. Ее семнадцатилетний сын сильно отдалился от матери и, пытаясь наладить отношения с ним, Кикки везет его на отдых на Тайвань. Впрочем, есть у этой поездки и другая – скрытая причина. В Тайбэе живет один тайваньский бизнесмен, с которым Кикки ведет романтическую переписку по интернету.

6 июня, в 19:40 «До Антиба в один конец» – фильм Рикарда Хуберта, рассказывает о полуслепом вдовце Джордже, который случайно узнает, что дети хотят заполучить наследство еще до его смерти, для чего составили хитроумный план. Но Джордж не собирается сдаваться.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Вас могут заинтересовать следующие места:
Отзывы:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.