8 (800) 222-37-45 Бронирование туров, экскурсий, отелей

Фестиваль Усадьба Jazz 2017

Станция метро: Крестовский остров
Район: Приморский
Сайт: elaginpark.org

Фестиваль пройдет 29 июля.

Усадьба Jazz – это ежегодный Всероссийский фестиваль крупных масштабов. Этот Международный музыкальный фестиваль проводится на свежем воздухе под открытым небом и является одним из самых ярких событий российского лета.
Очередное проведение Усадьба Джаз в 2017 в СПб является уже визитной карточкой города. Джаз фестиваль собирает лучших и нетривиальных джазменов всей планеты, а также соответствующую неординарную публику.

Музыкальные фестивали 2017: расписание

В городе на Неве проведение фестиваля Усадьба Джаз 2017 планируется на 29 июля – в самый разгар лета. Как и ранее, мероприятие будет проводиться в парке культуры и отдыха им. Кирова на Елагином Острове Санкт-Петербурга. Фестиваль Усадьба Jazz появился 14 лет назад и за это время превратился в самое насыщенное и ожидаемое событие для жителей Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Воронежа, получил славу как в России, так и за рубежом.

Этот jazz праздник счастливой жизни с удивительной атмосферой и приятным сочетанием любимой музыки, природы, ярких красок, хорошего настроения, позитивной публики пройдёт 1 июля в усадьбе столицы. Откроет этот сезон Москва в неизменном месте – усадьбе Архангельское.
Выступать на Усадьба Джаз 2017 Москва приедут Raul Midon – соул исполнитель, Nils Petter Molvaer – трубач из Норвегии, Ester Rada – звезда мировой музыки из Израиля и многие другие исполнители джаза.
Мероприятие Усадьба Джаз Воронеж 2017 планируется на 22 июля, в Екатеринбурге неделей ранее – 15 июля.

Новым направлением стал конкурс Усадьба Джаз Кидс. В нём могут принять участие учащиеся музыкальных школ и студенты по направлениям:
• тромбон;
• труба;
• фортепиано;
• саксофон;
• гитара;
• клавишные;
• контрабас;
• ударные;
• бас-гитара;
• вокал.
В конкурсе Джаз Кидс могут принять участие оркестры, камерные и вокальные ансамбли учащихся. Победители Джаз Кидс получат шанс выступить на профессиональной сцене вместе с именитыми джаз исполнителями.

Выдающиеся гости прошлых лет

За всю историю существования российской джаз усадьбы мероприятие посетили более 550 мировых исполнителей и jazz музыкантов.
Среди признанных и выдающихся гостей усадьбы джаза минувших времён можно было встретить прародителей джаза, например, Брэнфорда Марсалиса, Юсефа Латифа и более современных исполнителей – Omer Avital, Robert Glasper.
Выступали и отечественные заслуженные артисты, такие как Леонид Агутин, Игорь Бутман, группа «Аквариум».
За 6 лет проведения в Санкт-Петербурге на празднике побывали звёзды, начиная от Chucho Valdez – кубинского маэстро, и заканчивая Snarky Puppy – американскими исполнителями нового джаза.

Что интересного ждёт гостей в 2017 году: программа в Санкт-Петербурге

Официальный сайт уже пестрит новостями о предстоящем джаз празднестве в Санкт-Петербурге и может похвастаться списком приглашённых гостей. В этот год мы увидим лауреата награды «Грэмми» Джона Скофилда. Jazz музыкант приедет в Северную столицу не один, а вместе с не менее выдающейся группой джаза Uberjam Band.
Ещё одним сюрпризом для гостей станет выступление группы с легендарной историей под названием «АукцЫон» в Санкт-Петербурге. Неслучайно занимающих почётное место в истории русской jazz музыки исполнителей и музыкантов называют группой-парадоксом. Они способны искусно сочетать рок, джаз и поэзию.
Участниками торжества Усадьба Джаз в Санкт-Петербурге станут исполнители местного ансамбля – «Пролетарское танго». Широко известный ансамбль Санкт-Петербурга порадует зрителей шлягерами времён советской эстрады в собственном исполнении. Гениальное переигрывание, новые музыкальные акценты не оставят никого равнодушным и вызовут безумную ностальгию.
По данным официального сайта, артисты будут выступать на сцене «Партер» усадьбы Санкт-Петербурга.

Вторая же площадка под названием «Jazz & World» выпустит таких звёзд, как Zventa Sventana с Тиной Кузнецовой у микрофона, Ju Moraes – исполнительницу из Бразилии, ⅞ Band, Ba Cissoko – франко-гвинейская группу. Там зрители смогут познакомиться с экзотическим инструментом из Западной Африки – корой.
Неожиданным открытием для гостей станут ещё одни подмостки – «Jazz Club». Здесь будут выступать лучшие одарённые воспитанники школы музыки J&M School, а после них на сцену выйдут резиденты бара The Hat.
Программа находится в стадии разработки и будет ещё пополняться, поэтому всем активно интересующимся рекомендуется заглядывать на официальный сайт мероприятия Москвы, Воронежа, Санкт-Петербурга.

Как посетить Усадьба Jazz

Стать участниками топовой jazz вечеринки могут даже дети. Малышам до 10 лет не понадобится билет – для них вход свободный.
Имеет фестиваль Усадьба Джаз 2017 и официальный сайт, где можно найти все полезные сведения. Для посещения нужно приобрести билет, цена которого будет около 1500 руб., если позаботиться заблаговременно. В день мероприятия цены будут выше: 2500 руб.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Вас могут заинтересовать следующие места:
Отзывы:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.