8 (800) 222-37-45 Бронирование туров, экскурсий, отелей

Фестиваль «Звезды белых ночей-2017»

Станция метро: Сенная, Садовая, Спасская
Район: Центральный
Сайт: mariinsky.ru

Мероприятие пройдет с 26 мая по 23 июля 2017 года в Мариинском театре.

Самое яркое музыкальное событие культурной жизни города этим летом – грандиозный фестиваль «Звезды белых ночей-2017». Санкт-Петербург на два месяца превратится в точку притяжения для тысяч поклонников классического искусства всего мира. Билеты на некоторые оперные и балетные спектакли можно купить только в первые дни продаж, и не это не удивительно.

За 25-летнюю историю фестиваля еще не было года, когда бы творческий коллектив Мариинского театра под руководством Валерия Гергиева не потряс ценителей высокого музыкального искусства высочайшим мастерством исполнения и не заставил с трепетом изучать афишу мероприятия.

Когда состоится международный музыкальный фестиваль «Звезды белых ночей-2017»

Местом проведения международного музыкального марафона станет, как и прежде, Мариинский театр – один из крупнейших культурных центров мира. В рамках юбилейного XXV сезона зрители смогут насладиться спектаклями и концертными программами, которые пройдут на исторической и новой сцене Мариинки, в Концертном зале.

Фестивальное лето начнется 26 мая, но купить билеты на фестиваль «Звезды белых ночей-2017» можно гораздо раньше. В день открытия в Мариинском-2 пройдет фортепианный концерт виртуоза Даниила Трифонова с участием Симфонического оркестра, дирижировать которым будет блистательный Гергиев. Одновременно историческая сцена представит балет «Бахчисарайский фонтан» Астафьева, а Концертный зал – оперу «Боярыня Морозова» Щедрина.

Завершающим днем XXV фестиваля станет в этом году 23 июля. В екатерининском Мариинском зале зрители услышат «Иоланту» Чайковского, а в новой помпезной Мариинке-2 состоится грандиозный заключительный концерт с участием маэстро Гергиева.

В промежутке между этими датами зрителей ждет насыщенный «ночной» марафон с плотным ежедневным расписанием. На суд взыскательной петербургской публики будут представлены 190 спектаклей, участвовать в которых будут мировые звезды и юные звездочки – только набирающие силу дарования Детской студии Мариинки.

Изюминки программы: чем интересно мероприятие

Потрясающий по плотности музыкальный вихрь – вот что такое фестиваль «Звезды белых ночей-2017». Программа составлена и из премьерных балетов и опер, и из давно полюбившихся зрителям постановок. На протяжении всего фестивального лета будет звучать инструментальная и органная музыка, голоса всемирно известных певцов и композиции лучших инструменталистов планеты.

Двадцать пятый сезон международного мероприятия – это особый, поистине звездный праздник. В программе XXV фестиваля «Звезды белых ночей-2017» есть приглашенные знаменитости. Тот, кто смог купить заветный билет, услышит голоса великого итальянца Пласидо Доминго, восхитительной Эвы-Марии Вестбрук и харизматичного Ферруччо Фурланетто, способные подарить незабываемое эстетическое удовольствие.

Представляет 25 фестиваль «Звезды белых ночей-2017» программу с участием российских певцов. Зрители насладятся голосами бесподобной примы Мариинского театра Анны Нетребко («Адриана Лекуврер»), великолепной Альбины Шагимуратовой, неподражаемых Марии Гулегиной и Екатерины Семенчук. Санкт-Петербург услышит мужские партии в исполнении Сергея Скороходова, Ильдара Абдразакова, Романа Бурденко и Михаила Векуа и др.

Афиша фестиваля «Звезды белых ночей-2017» включает хорошо известные зрителю спектакли на произведения Стравинского, Щедрина, Моцарта, Бизе, Россини, Верди, Римского-Корсакова, Прокофьева, Бородина, Беллини, Массне, Минкуса, Вагнера, Бриттена, Адана, Штрауса, Пуччини. Ценители фортепиано смогут купить билет на вечера музыки Рахманинова, Шопена, Брукнера.

Международный формат музмарафона «Звезды белых ночей-2017», билеты на который приобрести непросто, подтверждают имена зарубежных пианистов, скрипачей, виолончелистов, органистов: Р. Бухбиндера, К. Блэкшоу, Ф. П. Циммермана, Б. Скриде, И. Вардаи, Я. Фоглера, К. Моссаковского и др.

Как посетить мероприятие

Гости и жители северной столицы в дни работы фестиваля могут беспрепятственно посетить Мариинский театр. «Звезды белых ночей-2017» зажигаются ежедневно, поэтому туристам удобно соотносить свой приезд с расписанием мероприятия. До Мариинки организован проезд автобусами и маршрутными такси с девяти станций метро.

Заказать билеты лучше заранее. Можно сделать это через онлайн-сервис Мариинского театра.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Вас могут заинтересовать следующие места:
Отзывы:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.