8 (800) 222-37-45 Бронирование туров, экскурсий, отелей

Французские кинопремьеры

Ночью, 21 апреля, в киноцентре «Родина» состоится «Ночь французских кинопремьер», где Вы сможете увидеть 3 свежие французские картины, послушать национальную музыку и поесть круассаны с чаем во время получасовых антрактов. Помимо этого, есть возможность поговорить о кино с друзьями и завести новые знакомства.

французские кинопремьеры в Питере - фото 1

Гвоздём программы станет нашумевший хит «1+1». В оригинале лента называется «Intouchables», что более точно по смыслу переводится как «Неприкасаемые». Фильм основан на реальной истории и, в то же время, является типичным скорее для американского кино. Филипп пережил трагедию, в результате чего остался парализован ниже шеи. Все его сиделки казались ему слишком скучными, поэтому он решил нанять человека, который совсем никак не подходил на эту работу, — темнокожего Дрисса, бывшего уголовника.

французские кинопремьеры в Питере - фото 2

Эти разные люди сумели не только найти общий язык, но и стать лучшими друзьями, несмотря на то, что, казалось бы, существовали в разных вселенных. Дрисс подкупил Филиппа тем, что общался с ним наравных, заставляя того забыть о своей трагедии. «1+1», в первую очередь, напоминает победителя премии «Оскар» 1990-го года — фильм «Шофёр мисс Дэйзи», в своё время сделавший звезду мировой величины из Моргана Фримана. Можно также вспомнить и «Запах женщины» с Пачино.

Картина покорила французских зрителей и была одним из главных претендентов на победу в гонке за лучший фильм национальной кинопремии «Сезар», где уступила оскароносному «Артисту». А актёр Омар Си взял приз за лучшую мужскую роль, обойдя в этой категории Жана Дюжардена. «1+1» стал и коммерческим хитом, собрав в мире более $300 000 000 и занимая место в рейтинге сайта IMDB. Особенно полюбилась лента российским зрителям. Если верить Кинопоиску, по голосованию его посетителей она занимает 6-е место в рейтинге портала, обходя такие народные хиты, как «Король лев», «Достучаться до небес», «Начало» и «Бойцовский клуб».

французские кинопремьеры в Питере - фото 3

Другие два фильма, которые будут показаны ночью, посвящены главной тематике французского кино — любви. Обе картины не лишены мелодраматической составляющей, однако приправлены фирменным французским юмором. «Искусство любить» («L’ art d’ aimer») Эмманюэля Муре рассказывает о том, как люди только начинают строить свои отношения. А другой фильм, «Секса много не бывает», посвящён кульминации отношений — рождению ребёнка. Вопреки переводу российских прокатчиков, это не сексуальная комедия. Оригинальное название «Un heureux

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Вас могут заинтересовать следующие места:
Отзывы:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.