8 (800) 222-37-45 Бронирование туров, экскурсий, отелей

Гастрономический фестиваль Gourmet Days 2017

В период белых ночей гости и жители Северной столицы смогут насладиться ужинами от лучших поваров в прекрасных ресторанах. С 4 по 7 июля в Санкт-Петербурге пройдет гастрономический фестиваль Gourmet Days.

Идея и суть мероприятия

С какой целью проводятся гастрономические фестивали мира? Для того, чтобы продемонстрировать всем любителям высокой кухни умение шефов, удивить новыми вкусами и сочетаниями, техникой и элегантностью подачи. Тем, кого интересуют гастрономические фестивали в России 2017, стоит запланировать посещение города на Неве в начале июля.

В 19 веке Санкт-Петербург был одной из гастрономических столиц мира – здесь было открыто более 6000 заведений общественного питания. Большое желание организаторов данного мероприятия – вернуть городу былую славу в этой сфере и сделать его притягательным не только для любителей красивых видов, рек, мостов и дворцов.

Gourmet Days: программа гастрономического фестиваля в СПб

Каждый вечер с 4 по 7 июля в мероприятии принимают участие рестораны:

  • Tartarbar – 4 июля в 19.00 ужин, где будет представлен скандинавский минимализм на тарелке. Блюда при этом будут иметь азиатский вкус, ингредиенты – российское происхождение, а подача будет креативной.
  • «Мансарда» — 4 июля в 19.30 ужин от шефа ресторана Дмитрия Богачева и британца Кирк Веставей, выступающего от имени лучшего ресторана Сингапура — JAAN.
  • «Морошка для Пушкина» — 4 июля в 19.30. Ужин представит шеф ресторана в сотрудничестве с обладателем трех звезд Michelin, шеф-поваром Андреас Каминада.
  • Hamlet + Jacks, Big Wine Freaks – 5 июля в 18.00 гостей ждут на ужин от перуанского шефа – ожидается дуэт современной российской и латиноамериканской кухни.
  • «Гастрономика» — 5 июля в 19.30 мастерством будет удивлять британец Ли Тирнан, прославившийся неподражаемыми блюдами из мяса на гриле.
  • Smoke BBQ – 5 июля в 19.30 ужин от «мясного мастера» из Италии, Роберто Либерати.
  • The Repa – 6 июля в 19.30 блюда представит мастер инноваций, ежегодно создающий более 100 новых блюд в своем ресторане с двумя звездами Мишлен — Андони Адурис.
  • GODJI – 6 июля в 19.30 перуанский ужин от Санжей Двиведи из ультрамодного лондонского ресторана Coya.
  • BeefZavod – 6 июля в 19.30 фестиваль закроет ужин от Ричарда Тернера – самого известного лондонского профи по мясу.

Во всех ресторанах гастрономический фестиваль пройдет при поддержке шотландского бренда виски – The Singleton.

Для того, чтобы попасть на ужин в рамках фестиваля, необходимо купить билет, цена – от 3900 на одного человека.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Вас могут заинтересовать следующие места:
Отзывы:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.