8 (800) 222-37-45 Бронирование туров, экскурсий, отелей

Гид по фестивалю Stereozima

От холода в выходные можно спасаться горячим чаем, уютным пледом, камином и котом, но есть вариант погорячее — фестиваль Stereozima.

За 12 лет своего существования фестиваль STEREOLETO совершил культурную революцию в жизни города, став воплощением стиля и изысканного музыкального вкуса. Ошеломительная энергетика на площадке, выступления самых актуальных музыкантов, яркие впечатления сделало летний фестиваль знаменитым. На волне успеха организаторы устроить зимнюю версию – уже на закрытой площадке.

Wax Tailor

Француз, которого на самом деле зовут Жан-Кристоф Ле Со творит как будто бы современную музыкальную сказку. Мелодия совершает путь от ретро-стилистических сэмплов, а-ля золотой Голливуд, через свинговые нотки и даунтемпо, к непредсказуемой концовке от помпезных оркестровых и инструментальных кусков или минималистичной электронике. Смесь современного звука и поп-хитов 60-х создает ассоциации с французским кинематографом. На STEREOLETO Winter Session Wax Tailor впервые выступит в Санкт-Петербурге и сразу же с полноценным лайв-сетом.

Casiokids

В 2010 году норвежцы Casiokids получили стипендию от ветеранов мировой сцены А-HA — еще одно признание их большого вклада в международное музыкальное развитие.

Casiokids веселятся, как могут, демонстрируя, что электропоп — довольно несерьезная музыка и что даже скандинавскую индитронику можно сыграть, как на утреннике – весело и задорно. Сэмплы они берут из детских радио-передач: можно услышать беседы юных скандинавских коммунистов. Их творчество считается продолжением музыкальной традиции Duran Duran и Kings of Leon, однако, как ни странно, именно норвежцам удалось привнести в инди-поп недюжинную долю зажигательности и тепла.

Casiokids стали настоящими героями Stereoleto 2011, их лайв запомнился всем и надолго. В этот раз любимцы публики порадуют всех пришедших, как любимыми хитами, так и свежим материалом с последнего альбома Aabenbaringen Over Aaskammen.

Ajukaja

Неожиданный и в то же время долгожданный дуэт двух талантливейших эстонских музыкантов, Марта Ави и Рауля Саареметса, скрывающегося за псевдонимом Ajukaja. Музыка этого дуэта – нечто находящееся на стыке мира грез и реальности, потусторонний симфонический хаус и захватывающий дух соул.

Juniper

Петербургская команда JUNIPER играет музыку, стиль которой в одно предложение не укладывается, не то, что в слово. Их музыка — это своеобразная мутация джаза – когда музыка пишется по рецепту прошлого столетия, но с поправкой на научно-технический прогресс и при этом остается невероятно живой и удивляющей. Acid Jazz, trip-hop, funk и dub мастерски сведенные воедино.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Вас могут заинтересовать следующие места:
Отзывы:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.