8 (800) 222-37-45 Бронирование туров, экскурсий, отелей

Гид по гастрономическому фестивалю «О ДА! ЕДА!»

В эти выходные на Елагином острове пройдет гастрономический фестиваль «ОДА! ЕДА!», в котором примут участие ведущие рестораны и шеф-повара города. City Guide публикует гид по участникам фестиваля, расписание мастер-классов и рассказывает, чем можно заняться на фестивале.

Территория острова будет разделена на тематические зоны: маркет с фермерскими продуктами, выпечкой и напитками; большой ресторанный фудкорт со сценой для мастер-классов; зона пикника с ресторанами и кафе; детский городок; пляж с лежаками; спортивные площадки для игры в бадминтон, фрисби и настольный теннис.

На рынке будет представлена продукция «Сырной лавки», интернет-магазина жвачки AmGum, онлайн-пекарни Sweet Family, пекарни BGL, сети магазинов развесного чая и кофе «Унция», кондитерской The Cookie Shop, вегетарианского заведения Рада & K, сети быстрого питания «Догстер» и других.

На большом фудкорте расположатся ресторан сети Ginza Project «Шурпа», бистро итальянской кухни Any Pasta, Ring O’Bells English pub, Lovamanty от «Корейко», австрийско-баварская кухня Maximilian Brauhaus, RSC Company, «Фруктовая лавка», «Ять». В ресторанной зоне будут работать шеф-повара «Глобус Гурмэ», ресторана «Пиворама» и представители магазина натуральных продуктов «Гирлянда».

В зоне пикника можно будет попробовать блюда из специального меню от сетевых ресторанов «Две Палочки», Market Place, а также кондитерской Du Nord, ресторанов «На речке» и «Бричмула».

Отдельно разработана детская программа: аниматоры, воздушные змеи, качели, шоу мыльных пузырей, зоопарк с пони, домашними животными и птицами. Специальная площадка отведена «Буквоеду», который представит подборку кулинарных книг. В течение всего фестиваля будут проходить мастер-классы.

Ульяна Ким, руководитель отдела маркетинга Aurora, организатор фестиваля: «Нашим фестивалем мы постараемся передать городской масштаб: всего будет очень много. Это и впечатляющая территория Елагина острова, и огромное количество интересных участников, различных активностей и маркетов. Поэтому каждый горожанин сможет вкусно провести время. К тому же, мы подготовили специальные программы и для детей, и для взрослых. Особенно мы ориентируемся на модную аудиторию: у нас подготовлена отдельная зона с лежаками и музыкой. Там будет совсем расслабленная атмосфера».

Расписание мастер-классов

Суббота

12:00 – «Viva Italia! Секреты итальянской кухни» Фабрицио Фатуччи / Кулинарная школа Gusto Maestro

13:00 – «Американские бургеры и классический американский салат» Кирилл Сухочев, Владимир Конюхов / «Две палочки»

14:00 – «Жареные бананы фламбе в тарталетках с сорбетом, манговым соусом и свежей мятой» Владимир Родионов, Андрей Лузин / RSC Company

15:00 — Телеканал «Домашний» представляет: Марк Стаценко и Василий Емельяненко – ведущие программы «Лавка вкуса»

17:30 – «Готовим вместе с Redmond» Павел Лошков

19:00 — Мастер-класс от ресторана Mix In St. Petersburg Стефан Гортина

20:00 – «Приготовление домашней пасты» Владимир Симонов, Антон Королев / Any Pasta

21:00 — SWISSAM рекомендует: Катя Бокучава «Место», Эльдар Кабиров «Абажур-кафе», Михаил Соколов Italy Group, Михаил Георгевский «Кинг Понг», «Суп Вино», Zig Zag и Матильда Шнурова «КоКоКо».

Воскресенье

12:00 — Мастер-класс от сети ресторана Market Place Александр Куренков

13:00 – «Секреты заправок к салатам „Белая дача“» Марк Стаценко

14:00 – «Приготовление классической баварской рульки» Василий Павлов / Ресторан Maximilian Brauhaus

15:00 — Мастер-класс от кондитерской ресторана Mix In St. Petersburg Бенуа Шампо

16:00 – «Блюда на основе продуктов Bonduelle Fusion» Константин Bary

17:00 – «Приготовление классических и авторских роллов» Олег Ким / Ресторан «Пиворама»

18:00 – «Классические блюда тайской кухни» Сергей Тихонов, Мурат Сабиров / Ресторан «Корейко»

19:00 — Мастер-класс от ресторана «Шурпа» Константин Клименков

20:00 — SWISSAM рекомендует: писатель Илья Стогов – о взаимосвязи гастрономии и интеллекта

21:00 – «Гастрономические превращения» Юлия Пухачёва / Do Do Travel & Co. При поддержке ChefCouture Юрий Mastafood.

Стоимость: 200 рублей. Детям до 10 лет – бесплатно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Вас могут заинтересовать следующие места:
Отзывы:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.