8 (800) 222-37-45 Бронирование туров, экскурсий, отелей

GraFFFest в Санкт-Петербурге

В ночь с 19 на 20 июля, на одном из красивейших петербургских мостов — Троицком, и одновременно на легендарном Magere Brug («Тощий мост»), состоится «Мульти-Мост». Гигантский экран размером 400 кв. метров можно будет видеть с Дворцовой набережной, Летнего сада и Суворовской площади.

В программе: короткометражные, анимационные фильмы со всего мира. Тема: «Жизнь в большом городе». Будут показаны лучшие мультфильмы Нидерландов. Предусмотрена конкурсная программа короткометражных вирусных фильмов «Котэ на мостЭ», главными героями которых являются кошки. Состоится премьера коротких стрит-арт фильмов: мультфильм о приключениях пластилинового персонажа на улицах Амстердама и Санкт-Петербурга.

Еще одна инновация арт-форума — «Посвящение Маурицу Корнелиусу Эшеру» — программа, в рамках которой художники-граффити из обеих стран распишут стены и промышленную трубу в Центре культуры «Красное знамя». Результатом станет один из самых высоких стрит-арт объектов мира, высотой 75 метров.

Наше событие единственное в мире. У нас по сути будет три моста. Два физических — Троицкий и Magere Brug и один виртуальный — телемост.

Один из организаторов арт-форума graFFFest, основатель театра авангардного костюма L.E. M., режиссер и художник-постановщик, основатель промоутерской компании, радовавшей петербургское интеллектуальное сообщество живыми концертами Горана Бреговича, Диаманды Галлас, Ману Чао, Филиппа Гласса и других звезд независимой музыки. Светлана Петрова рассказала City Guide чего ждать от арт-форума, и почему плохая погода не беда.

— Какие цели преследуют организаторы арт-форума?

Мы стараемся внедрить культуру и искусство в общество. Сейчас стрит-арт это не только рисование на уличных объектах, но и различные цифровые инсталляции, такие как покадровая анимация и лазерные проекции.

— Будете приглашать специальных гостей?

Да, будет знаменитая голландская граффити-команда Lastplak. Они проведут мастер-классы по стрит-арту и граффити.

— Впервые ли будет осуществлен телемост между двумя городами?

Это будет впервые не только в рамках нашего форума, а уникальным для всего мира. Вообще наше событие единственное в мире. У нас по сути будет три моста. Два физических — Троицкий и Magere Brug и один виртуальный — телемост.

— Какие еще конкурсы, выставки, показы планируются в рамках арт-форума?

Международная программа «Жизнь в большом городе». О городской жизни, о горожанах, об отношения людей и различных социальных групп. Пройдет конкурс вирусных фильмов «КотЭ на МостЭ».

— Предусмотрена ли трансляция в режиме on-line?

Будем вести трансляцию с нашего официального сайта. Возможно, сделаем трансляцию и на youtube.

— Какие номинации будут представлены на арт-форуме?

Лучший русский фильм. Лучший голландский фильм. Лучшая короткометражная анимация.

— Вопрос актуальный для нашего города — форум состоится при любой погоде?

Да. Надеюсь, небесная канцелярия с нами поучаствует в мероприятии и подарит тепло и яркое солнце.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Вас могут заинтересовать следующие места:
Отзывы:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.