8 (800) 222-37-45 Бронирование туров, экскурсий, отелей

Код петербуржца: расшифровываем и примеряем

Жителя Петербурга легко можно узнать в толпе по особому поведению, манерам, жестам и фразам. Это особые люди, кстати, не все рожденные в городе на Неве. Многие, родившись в других краях, осознают себя петербуржцами и перебираются в край дождей, северных ветров и бурной культурной жизни.
Интересующемуся человеку Санкт-Петербург способен предложить не только шедевры в музеях и на улицах, в концертных залах и на подмостках, но и буквально на каждом углу, за каждым поворотом на улице или в книжных страницах.

Программа мероприятий

Проект Код петербуржца призван раскрыть непопулярные факты о прекрасном городе на Неве, затронув 4 направления:

  • Религиозная культура Петербурга: цикл лекций о религиозных течениях. Слушатели узнают больше о язычестве и неоязычестве, исламе и буддизме, смогут посетить храмы вместе с куратором направления.
  • Ленинградское андеграундное течение. Куратор расскажет историю ленинградского андеграунда — неофициального искусства, существовавшего в городе на Неве с 1960-х до 1990-х. Вы узнаете больше о Новых художниках, Митьках, некрореалистах и представителях «газа-невской культуры». В этом же направлении будут проведены практические занятия с граффити райтером и режиссером перфомансов.
  • Военная история города. У Северной столицы три названия, три разных лика: Петербург-Петроград-Ленинград. Под каждым из них прошла своя эпоха со своими героями и подлецами, грустными историями и эпичными событиями. Проект расскажет о подвигах Города-героя в каждой из его ипостасей.
  • Этническое многообразие Северной столицы. На лекциях в Российском Этнографическом музее куратор нарисует этническую картину города и расскажет о том, как различные национальности уживаются в городе с миллионным населением.

Как стать участником проекта Код петербуржца?

Мероприятия будут проводиться с 21 октября по 12 ноября 2017 года. В данный момент идет регистрация участников. Надо заполнить анкету в электронном виде, немного рассказав о себе и выразив желание принять участие в мероприятиях проекта. Код петербуржца — это 128 часов бесплатных мероприятий, просвещающих о великих делах блистательного города на Неве.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Вас могут заинтересовать следующие места:
Отзывы:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.