8 (800) 222-37-45 Бронирование туров, экскурсий, отелей

Летние концерты труппы «Санкт-Петербург Гранд Балет»

Станция метро: Адмиралтейская, Невский проспект
Район: Центральный

Билеты продаются:

в кассах фирмы ТУРСЕРВИС (ул.Думская, д.2 и Лиговский пр., д.10)

в кассе Дворца Великого князя Владимира (ул.Думская, д.2 и Лиговский пр., д.10)

Целое лето, с 04 июня по 29 августа, у петербуржцев и гостей города есть возможность проводить прекрасные вечера на набережной Невы во Дворце Великого князя Владимира, даря восхищение и свои аплодисменты мастерам балета.

Каких артистов можно будет увидеть?

Организатором выступила артистка балета Маргарита Камыш, обладательница многих премий.

Гала-концерты с эксклюзивной программой к сезонам Белых ночей запомнятся зрителям необыкновенным мастерством балетной труппы, которая сочетает в себе палитру чувств, эмоций, страсти.

Маргарита Камыш

Перед зрителем предстанут не только участники труппы «Санкт-Петербург Гранд Балет», но и такие артисты балета, как Александр Абатуров, Светлана Филатова, Марина Волкова, Иван Ситников, Всеволод Смирнов, Софья Маркевич, Екатерина Михеева. Это виртуозы, солирующие в Мариинском и Михайловском театрах, и их имена хорошо известны искушенной публике.

В составе труппы «Санкт-Петербург Гранд Балет» — молодые артисты, которые уже успели покорить европейские подмостки. Им рукоплескала публика Чехии, Испании, Германии, Польши, а также Финляндии и Исландии.

Что включают в себя мероприятия?

Перед зрителями предстанет собрание жемчужин мировой классики:

  • черное и белое адажио балета «Лебединое озеро»,
  • цыганский танец из спектакля «Дон Кихот»,
  • известный на весь мир «Умирающий лебедь»,
  • фрагмент «Кармен-сюита»,
  • яркие отрывки из «Спящей красавицы» и «Щелкунчика» и другие номера.

Переосмысление классических сюжетов молодыми артистами будет интересно как большим поклонникам балета, так и всем прочим ценителям прекрасного.

Площадка мероприятий

Серию концертов примет под своими сводами величественное и строгое здание — Дворец Великого князя Владимира Александровича. Построенный на заре 20 века, он был настолько роскошным и вызывающим восхищение, что сразу заслужил свое второе название: «Малый императорский дворец».

Фасад здания как будто парит над Невой и вглядывается вдаль, защищенный фамильными гербами. Экстерьер и в наше время сохранил свою пышность: взгляд приковывают грифоны и чугунные фонари, в складках которых гнездятся ящерицы, вырезанные точной рукой мастера.

Интерьеры дворца, искусно оформленные в стилях ренессанс, рококо, русский, византийский и сегодня поражают воображение. Отделочные материалы, предметы дизайна, мебель – все было привезено из Франции и Германии. Эти изящные вещи внесли немалый вклад в общую красоту дворца.

При постройке дворца внимание было уделено не только внешним деталям, но и коммуникациям: здесь было проложено отопление, электричество, проведена телефонная линия. Благодаря этому публика могла проводить время здесь с большим комфортом.

Напоминающий венецианское палаццо дворец сто лет назад был одним из культурных центров и местом притяжения светской публики. Здесь на балах до утра танцевали первые красавицы, а на приемах происходили самые волнующие знакомства и заключались чрезвычайно важные сделки. Белый зал еще помнит звуки музыки, в ритме которых летали, едва касаясь пуантами сцены, Анна Павлова и Тамара Карсавина.

Все гости смогут лично оценить великолепие дворца, ведь за полчаса до начала каждого концерта для всех собравшихся будет проведена небольшая прогулка с осмотром помещения.

Как посетить мероприятия?

Концерты пройдут в июне: 04, 09, 15, 16, 20, 27, 29, июле: 04, 07, 11, 14, 18, 20, 25, 27 и августе: 01, 03, 08, 11, 15, 22, 25, 29.

В каждый из вечеров прогулка с экскурсоводом начинается в 18.30, начало концертов – в 19 часов. Мероприятие длится один час без антракта, и завершается в 20.00.

Дворец Великого князя Владимира расположен недалеко от Эрмитажа в 15-20 минутах ходьбы от станции метро «Адмиралтейская».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Вас могут заинтересовать следующие места:
Отзывы:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.