8 (800) 222-37-45 Бронирование туров, экскурсий, отелей

Международный музыкальный фестиваль Петроджаз 2017

Фестиваль пройдет 14-16 июля 2017 года, ежедневно с 15 до 22 часов.

С 2003 года одним из ярких музыкальных мероприятий, регулярно проходящих в Санкт-Петербурге, стал фестиваль Петроджаз. Это крупный джазовый опен эйр, хорошо знакомый и любимый не только жителями города, но и туристами. Многие меломаны специально стараются взять отпуск и забронировать билеты в Санкт-Петербург именно на середину июля, чтобы застать выступление звезд современной джазовой сцены и погулять по городу на Неве в период белых ночей.

Когда и где пройдет Петроджаз 2017 в СПб?

В этом году фестиваль пройдет 14-16 июля на площади Островского, в самом сердце Северной столицы. Примечательно, что вход на мероприятие абсолютно бесплатный для всех, будь то жители или гости города. Потрясающая возможность послушать джаз в Санкт-Петербурге, не беспокоясь о покупке билетов или перекраивании бюджета на поездку в СПб.

В каждый из дней мероприятие стартует в 15 часов и завершается около 22 часов. Благодаря не слишком позднему времени окончания, зрители не испытают проблем с транспортом или разведенными мостами.

Петроджаз 2017: программа мероприятия и участники

За последние несколько лет фестиваль претерпел изменения. Помимо того, что он стал бесплатным, в его программу вошли не только вокальные, но и танцевальные выступления. Кроме того, фестиваль теперь проходит и в Таллинне.

Итак, что же включает программа фестиваля Петроджаз в 2017 году?

  • Выступление более 20 бэндов из различных стран: Испании, Финляндии, Эстонии, Германии и других.
  • Впервые гостем фестиваля станет всемирно известный Ансамбль джазовой музыки под руководством Давида Голощекина, покоривший весь мир и получивший огромное признание. Так же гости услышат выступление Оркестра Санкт-Петербургской Филармонии джазовой музыки.
  • В перерывах между выходами ансамблей, для всех желающих будут проведены мастер-классы по танцевальному джазу. Совершенно бесплатно можно освоить такие направления, как сальса, степ, блюз, линди-хоп и другие. Сделав первые шаги под руководством профессионала, вы получите массу ярких впечатлений и, возможно, откроете для себя новое увлечение.
  • Зрители получат возможность увидеть два фестиваля одновременно. Будет организован телемост с Таллинном, где в это время будет проходить эстонская версия Петроджаза – Дни моря.

Все три дня мероприятие ведет Владимир Фейертаг – Заслуженный деятель Искусств России.

Звезды афиши фестиваля Петроджаз 2017

Хэдлайнерами станут известные ансамбли, играющие в стиле джаз и world music:

  • Very Cool People – современная рижская группа, играющая джаз и фанк, чьи сложные и выверенные музыкальные композиции воспринимаются легко и дарят ощущение вечного праздника.
  • Еstrada Оrchestra – группа из Эстонии, чье творчество балансирует на грани авангарда и психоделики. Их предыдущий альбом пришелся по вкусу европейцам, и найти его в магазинах уже непросто. Однако совсем скоро музыканты выпустят новую пластинку.
  • Djabe – музыканты, прославившиеся у себя на родине в Венгрии и посетившие многие города мира с концертами. Они переплетают джазовые мотивы с народными венгерскими, создавая неповторимые по своему содержанию и звучанию этнические композиции.
  • Dizzy Dutch Duck – проект петербуржца Антона Боярских. Композиции создаются в реальном времени на глазах слушателя, при использовании классических инструментов и цифровой техники. В этой музыке, опирающейся на знание традиционного джаза, соединяются аккорды гитары, звуки саксофона, переливы синтезатора и электронные эффекты.
  • ELLINA R – вокалистка группы прославилась тем, что впервые в Росии выступила сольно с использованием вокального лупера. Это примочка, создающая «петлю» из музыкальных фраз, накладывая их одну на другую непосредственно во время выступления.
  • 2×2 Saxophone Quartet – хорошо знакомы всем горожанам, кто любит послушать джаз в кафе или барах Санкт-Петербурга. Музыканты известны зажигательным исполнением популярных мелодий и джазовых стандартов и узнаваемым звучанием биг бэнда эпохи свинга.

Звездой танцевальной программы станет Роксана Баттерфляй, заслужившая свой псевдоним легким исполнением номеров. Кажется, что ее ноги так быстро парят в воздухе, что совсем не касаются сцены.

Как организована площадка фестиваля Петроджаз 2017?

Гостей мероприятия традиционно интересует не только музыка, но и степень комфорта и доступные удобства.

  • Для зрителей будет работать фудкорт с возможностью подкрепиться и согреться напитками.
  • Детские зоны, специально устроенные для маленьких меломанов
  • Торговая зона, где можно будет приобрести сувениры на память и музыкальные записи
  • VIP зона с ограниченным входом и дополнительными комфортными условиями отдыха

Планируется, что в 2017 году фестиваль Петроджаз посетит более 50 000 поклонников джаза и танцевального искусства. Не упустите возможность полюбоваться городом на Неве в сопровождении достойного его красот саундтрека.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Вас могут заинтересовать следующие места:
Отзывы:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.