8 (800) 222-37-45 Бронирование туров, экскурсий, отелей

Ресторанный день в Санкт-Петербурге 2017

Ресторанный день в Санкт-Петербурге пройдет 20 августа 2017 года

Гастрономическая акция «Ресторанный день», во время проведения которой любой желающий может на короткое время открыть свой собственный ресторан, любима и ожидаема горожанами. Никаких юридических сложностей, оформления документов, понадобится всего лишь договор с одной из участвующих площадок – и целый день ваше кафе принимает и кормит гостей. Первый ресторанный день в СПб прошел в мае 2013 года.

Ассортимент не ограничен: это может быть фастфуд или пирожные, поджаристые блины с горячим чаем, веганские блюда или обычные макароны по-флотски. Если вы – потребитель и предпочитаете есть, а не готовить, все совсем просто – в СМИ заранее публикуются адреса всех участвующих заведений Санкт-Петербурга, приходите и наслаждайтесь за добровольное вознаграждение.

Как появилась идея и что из этого вышло

Идея праздника появилась относительно недавно: в 2011 году, в городе Хельсинки. Несколько волонтеров, презрев бюрократическую рутину, решили вопрос просто и эффективно. Для одних участников это стало новым интересным опытом и поводом заявить о себе, проявить свои кулинарные способности на большую аудиторию, для других – это встречи с друзьями и новые знакомства. Начинание было с восторгом подхвачено другими странами и городами, теперь праздник проводится четыре раза в год в самых крупных городах мира.  Вкусная еда делает жизнь лучше.

Ресторанный день в Санкт-Петербурге 2017

Самый вкусный ресторанный день в СПб в 2017 году пройдет 20 августа. В этот день множество однодневных ресторанов угостят клиентов необычной едой, которую вряд ли попробуешь в будни.

Ресторанный день 2017 – это репетиция организации своей точки общественного питания. Подавая заявку на участие, разработайте концепцию, продумайте, что, где и как вы будете готовить. Оригинальный подход привлечет больше гостей, но есть и беспроигрышные блюда, которые популярны всегда. Решите, будет ли готовиться еда дома или прямо на месте. Алкоголь на петербургском мероприятии под негласным запретом. Определите точку, где будет расположен пункт питания: территорию для проведения ресторанного дня в Санкт-Петербурге 2017 предоставят бары, кафе и антикафе, хостелы и магазины.

Как открыть собственный ресторан на день?

О своем желании принять участие нужно сообщить на официальный сайт проекта. Создайте событие в социальных сетях, придумайте название и логотип. Расскажите исторические подробности о каждом блюде, выложите фотографии, разместите схему, как к вам добраться, укажите часы работы. Продумайте детали: позаботьтесь об упаковке, одноразовых перчатках, пластиковой посуде, салфетках, пакетах для мусора. Уточните возможности подключения к электричеству. Ресторанный день в Санкт-Петербурге не должен никого огорчать. Будьте доброжелательны, запаситесь хорошим настроением, и вы получите бесценный опыт, а возможно и выручку.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Вас могут заинтересовать следующие места:
Отзывы:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.