8 (800) 222-37-45 Бронирование туров, экскурсий, отелей
Как отдохнутьМузыкаЧем заняться

Рок-фестиваль «Окна открой 2017» в Санкт-Петербурге

Мероприятие пройдет 25 июня 2017 года.

Град Петра не зря именуется Культурной столицей – он щедр на любые проявления творческих порывов, в каких бы жанрах, нотах и стихах они ни выражались. Те, кто любит слушать русский рок становятся частыми гостями Северной столицы. Здесь мелодичный перезвон гитар и песни, затрагивающие самые потаенные уголки души, слышны повсюду.

Новинки русского рока доносятся из распахнутых окон, превращая дворы-колодцы в импровизированную рок-сцену. Вечером в парках собирается молодежь для того, чтобы исполнить на свой лад хиты русского рока и на вопрос: «А не спеть ли мне песню о любви?» отрицательный ответ просто не принимается. Разве возможно игнорировать творчество главных групп в городе, где Ленинградский рок-клуб собирал под своим крылом личностей, известных на весь Советский союз? Каждый, умеющий держать гитару в руках, хоть раз исполнял песни Аквариума, Алисы, ДДТ, Кино, Сплин. Эти и многие другие легенды русского рока щедро одаривают своих поклонников концертами в Петербурге и других городах. Билеты на эти мероприятия нельзя назвать дешевыми, однако есть замечательный способ услышать сразу несколько великих групп на фестивале с вполне бюджетным входом.

«Окна открой 2017» в Санкт-Петербурге: программа фестиваля и участники

С 2001 года каждое лето в Питере не обходится без этого крупнейшего гала-концерта. Десятичасовой опен-эйр собирает тысячи зрителей и десятки артистов, сюда приезжает не только молодежь, но и поклонники рока, уже успевшие обзавестись семьями, детьми и внуками. С другой стороны сцены трудится огромное количество организаторов, продюсеров, режиссеров по звуку и свету, журналистов и операторов для того чтобы сделать это шоу качественным и максимально открытым.

Особенность фестиваля «Окна открой» заключается в том, что это некий диалог поколений – на одну сцену с именитыми рокерами выходят начинающие группы. Конечно, к этому моменту они уже тоже проделывают некий путь – участвуют в отборочных концертах, стараясь покорить судей исполнением и харизмой. Лучшие удостаиваются чести представить новинки русского рока 2017 перед тысячами поклонников на грандиозном фестивале.

Итак, кого мы увидим на сцене в этом году и каким хитам русского рока будем подпевать во всю мощь своих легких?

  • Группа Пикник во главе с великим и мистическим Эдмундом Шклярским, недавно отметившая 35-летие своей деятельности, исполнит песни с альбома «Чужестранец» и, конечно, сыграет что-то с тех самых аудиокассет и дисков, которые наверняка еще лежат у вас дома.
  • Вадим Самойлов поднимется на сцену чтобы спеть несколько нетленных песен Агаты Кристи.
  • Появится ли «летящий вдаль ангел»? Это можно утверждать почти на 100%, ведь гостем фестиваля станет группа Ария.
  • Любимцы публики, вечно молодая группа Пилот привезет обаятельную улыбку Ильи Черта (и все остальное тоже).
  • Не менее любимые Кукрыниксы, Бригадный подряд, Разные люди, Ангел НеБес, Слот тоже ждут возможности увидеть своих преданных фанатов и зарядится их эмоциональной отдачей.
  • Ведущим фестиваля станет главный комментатор рок-движения в Советском союзе, известный ведущий концертов Ленинградского рок-клуба – Саша Семенов.

При этом «Окна открой 2017» — не просто большой концерт. Как и полагается хорошему опен-эйру, его программа мероприятий содержит:

  • Зоны интерактивных представлений и игр с публикой, перфомансы от артистов и творческих личностей.
  • Впечатляющий фуд-корт, где можно будет подкрепиться уже не духовной, а вполне материальной мясной пищей и освежиться напитками. Ведь продержаться на ногах 10 часов – не шутка!
  • Зона торговли мерчем, куда обязательно заглянут все желающие прикупить новую футболку, рюкзак или просто нашивку с гордым именем любимой группы.
  • Детская площадка, где юное поколение любителей рока сможет провести время так же весело, как и их родители.

Как посетить фестиваль «Окна открой 2017» и остаться целым и довольным

Мероприятие назначено на 25 июня (воскресенье) и пройдет на стадионе ЛЭМЗ. Добраться туда совершенно не сложно. Автобусы, троллейбусы, трамваи и маршрутки ходят регулярно от станций метро Автово, проспект Ветеранов, Ленинский проспект. Выходить нужно на остановке «Железнодорожный переезд».

Вход на фестиваль платный. На «Окна открой 2017» билеты стоят 1000 рублей. Повышение цен уже не планируется, а вот купить их дешевле можно было до 1 июня. Дети до 7 лет посещают мероприятие бесплатно. Отличный повод провести рок-воскресенье всей семьей на свежем воздухе!

Для тех, кто посещает опен-эйр впервые дадим пару ценных советов. Одевайтесь многослойно, чтобы иметь возможность снять верхние вещи, когда станет жарко и не замерзнуть на обратном пути. Обувайте прочную массивную обувь, девушкам стоит забыть о босоножках. Не берите с собой слишком ценных вещей, да и вообще – поменьше багажа. Пусть руки будут свободными, мысли – позитивными, а настроение самым зажигательным!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Вас могут заинтересовать следующие места:
Отзывы:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.