8 (800) 222-37-45 Бронирование туров, экскурсий, отелей

V Фестиваль ростовых кукол «Союз мультфильмов» 2017

Фестиваль пройдет 27 августа в Юсуповском саду.

27 августа в Северной столице состоится мероприятие, которого с нетерпением ждут петербуржцы и гости города. 2017 является юбилейным годом для масштабного события: V Фестиваль ростовых кукол «Союз мультфильмов» объединит взрослых и детей в Юсуповском саду. Вход бесплатный.
Гигантские мультяшные герои встретят зрителей двумя красочными шествиями любимых героев и будут развлекать их целый день интересными программами. Более полусотни тематических площадок подготовят свои конкурсные или концертные номера.

Программа праздника

Организацией мероприятия занимается творческий коллектив People need people. С 11.00 до 19.00 часов гости смогут посетить разные площадки по интересам. Намечено несколько интерактивных зон:

  • Большая концертная программа. Любимые песни и танцевальные композиции на главной сцене создадут праздничное настроение. Веселые конкурсы и розыгрыши заставят забыть о проблемах и окунуться в детство.
  • Аквагрим. Мастера помогут гостям стать настоящими участниками Фестиваля ростовых кукол при помощи искусно нанесенного грима.
  • Фотозона с любимыми персонажами анимации, изготовленными в компании «ПитерКукла». Здесь можно будет сделать снимки на память самим или заказать целую фотосессию.
  • Мастер-классы. На них представится возможность посмотреть и попробовать самим расписать пряники или керамические игрушки. А научат этому искусству представители студии «Школа Ремесел».
  • Ярмарка. Ее назначение – приобрести подарки и сувениры ручной работы на память о празднике.
  • Занятие по английскому языку. Бесплатный пробный урок в игровой форме проведет компания «English First».
  • Батуты и другие аттракционы для людей разного возраста.
  • Фудкорт. Намечаются сладости, напитки и любимая еда мультяшных героев.

Юсуповский сад: Фестиваль ростовых кукол в историческом месте

Зеленый островок города, на территории которого проходит праздник, отличается интересной историей. В 1724 году Петр Первый подарил Юсупову часть земли, которая замечательно подходила для того, чтобы на ней создать сад. 9 га площади с небольшими водоемами и густой растительностью было решено превратить в уютный уголок для проживания дворянской семьи.
Сначала был построен деревянный дом, но через пару десятков лет архитектор Растрелли создал проект уникального каменного дворца. Вокруг жилища было вырыто 2 озера и разбиты цветники, копируя «французские парки», модные в ту эпоху.
Мода на английский стиль конца 18 века заставила вновь изменить особняк и окружающую территорию. В Юсуповском саду появились мраморные скульптуры и беседки. В водоемах развели золотых рыбок. В начале 19 века у земли появился новый хозяин – российское Управление путей сообщения. А в 1863 году сад стал доступен для посещений людям.
Здесь проходили народные гуляния, запускались воздушные шары, катались на коньках и пускали фейерверки. Место переименовывалось, но сейчас ему вернули первоначальное название.
Очередной пятый Фестиваль ростовых кукол решено проводить в Санкт-Петербурге по традиции в Юсуповском саду. Он находится в 300 метрах от станции метро «Садовая».

Интересные участники мероприятия

Небольшое камерное мероприятие за пять лет превратилось в большой праздник детства. За это время в нем приняли участие сотни различных интересных организаций:
«Наукомания» (научное шоу). Показывает, что такое полимерные червяки, как их создают и многое другое.
«Funny Bubbles». Радует гостей потрясающими шоу мыльных пузырей.
«Манн, Иванов и Фербер». Предлагают ребятам книги своего издательства.
«ТМ-радио». Создает площадку для детского караоке. Подарки победителям – сертификаты студии звукозаписи. «ТМ-радио» является информационным партнером Фестиваля ростовых кукол в Санкт-Петербурге 2017 года.
К организации и проведению праздника привлекаются самые креативные команды, которые делают мероприятие масштабным и запоминающимся.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Вас могут заинтересовать следующие места:
Отзывы:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.