8 (800) 222-37-45 Бронирование туров, экскурсий, отелей

Выставка работ Сьюзан Сворц «Личный путь»

Если вы ищете интересные выставки в Санкт-Петербурге в декабре 2017, то, конечно, не пропустите недавно открывшуюся в Мраморном дворце. Здесь с 29 ноября 2017 по 28 января 2018 года в нескольких залах выставляются работы американской художницы Сьюзан Сворц. Более ста полотен собраны из зарубежных музеев, частных коллекций и личных хранилищ художницы.

Мраморный дворец: выставка Сьюзан Сворц

Многим имя художницы знакомо в связи с ее официальной работой на зимней Олимпиаде 2002 года. Кроме того, в 2014 году она уже бывала в России – посетила Сочи в рамках зимних олимпийских игр. Как говорит сама Сьюзан Сворц, картины окружающей природы вдохновили ее на создание новых работ, и теперь, в 2017 году она рада снова побывать в России и представить свои полотна.

Как заметила сама Сьюзан Сворц, ее выставка в Санкт-Петербурге в декабре 2017 – январе 2018 является исключительным по важности событием. Большая честь для художницы выставляться в залах, где висели работы таких признанных мастеров, как Энди Уорхол, Роберт Индиана и Джудит Ротшильд.

Выставка работ Сьюзан Сворц «Личный путь» в Мраморном дворце организована при поддержке Боннского фонда искусства и культуры. На открытии присутствовали именитые гости: посол США в России Джон Хантсман, специальный представитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой, председатель совета директоров ПАО «НК Роснефть» экс-канцлер ФРГ Герхард Шрёдер.

Сьюзан Сворц: картины эмоций

В своем творчестве художница объединяет пейзажную живопись и абстракцию. В ее работах можно заметить влияние Каспара Давида Фридриха и Герхарда Рихтера, видны и традиции американских художников-романтиков, писавших в середине и второй половине XIX века, их группы носили названия: «Школа реки Гудзон» и «Школа Скалистых гор».

Эта выставка в Санкт-Петербурге в декабре 2017 – январе 2018 не покажет гостю идеально выписанных деревьев, кустов, трав, облаков. Сьюзан Сворц не ставит своей целью точную передачу действительности. Ей нравится создавать некое цветовое марево, скорее передающее эмоции зрителя, нежели предстающие перед ним объекты. Здесь зритель не является гостем природы, он становится ее частью, переживая эмоционально все происходящее с ним.

Как посетить выставку Сьюзан Сворц в декабре 2017 – январе 2018

Цена билета в Мраморный дворец для взрослых посетителей – 300 рублей, для студентов – 100 рублей. Приобрести билеты можно онлайн на официальном сайте Русского музея или в кассах, заглянув в Мраморный дворец, Санкт-Петербург. Выставка сейчас пользуется популярностью, поэтому лучше заранее спланировать свой визит.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Вас могут заинтересовать следующие места:
Отзывы:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.