8 (800) 222-37-45 Бронирование туров, экскурсий, отелей

Выставка В. Верещагина в Русском музее

Станция метро: Невский проспект, Гостиный двор
Район: Центральный
Сайт: rusmuseum.ru
Контакты: +7 812 595‑42-48, +7 812 314‑83-68
Режим работы: пн 10:00–20:00; ср 10:00–18:00; чт 13:00–21:00; пт-вс 10:00–18:00

Выставки русского музея сегодня привлекают множество туристов. Ведь наряду с постоянной экспозицией живописных работ русских художников, можно насладиться и внушительными коллекциями, собранными из Третьяковки, Эрмитажа, Этнографического музея и картин, находящихся в частной собственности. Привлекает внимание ценителей искусства и сам корпус Бенуа, расположенный на набережной канала Грибоедова. Возведенный в духе романтического барокко в 1910 году, ныне он является одним из многочисленных памятников архитектуры Санкт-Петербурга.

Если вы направились в северную столицу России в поисках духовного и интеллектуального обогащения, то стоит осведомиться, какие выставки проходят сейчас в Русском музее, и посетить одну из них.

Выставка Верещагина в Санкт-Петербурге 2017

Одним из ярчайших событий в культурной жизни Петербурга весной 2017 года стала выставка знаменитого художника-баталиста Василия Верещагина. Торжественно открывшись 20 апреля, экспозиция полотен живописца будет ожидать вас в выставочном зале дома Бенуа до 24 июля.

Коллекция, собранная к знаменательной дате 175-летия со дня рождения мастера, грозит затмить собой все выставки в Русском музее в апреле 2017 года. Более 150 полотен, доставленных из Третьяковки, Государственного Исторического музея, художественных музеев Новгорода, Пскова, Костромы, Казани и других городов, а также картины частных собственников составили единую гармоничную экспозицию, позволяющую отследить вехи жизни и творчества Василия Верещагина.

Выставка Верещагина в Русском музее представит посетителям все ракурсы мастерства художника:

  • Туркестанская серия живописи во главе с «Апофеозом войны» красочно повествует о путешествиях живописца в Самарканд и Бухар, Семречье и Западный Китай, где он получил свое первое боевое крещение;
  • Выставка Василия Верещагина была бы неполной и без Балканской серии, написанной еще в период обучения мастера в петербургской Академии художеств;
  • Среди знаменитых полотен в корпусе Бенуа экспонируются и малоизвестные пейзажные этюды, написанные в путешествиях по Индии и Тибету, портреты и этнографические зарисовки, посвященные Востоку, магически притягивающему мастера на протяжении всей его жизни;
  • Выставка Верещагина в СПб раскроет для вас и принципиально новый формат – работы художника, выполненные в графической технике.

Последовательное расположение полотен в экспозиции повествует о годах учебы в Петербурге и Париже, путешествиях на Восток и участии в войнах, мирной жизни в Индии и Тибете, переезде в Западную Европу – Париж и Лондон, где в свое время состоялись выставки живописца еще при жизни.

Русский музей выставки сейчас собирает красочно и полно, позволяя не только насладиться мастерством художника, но и погрузиться в его духовные переживания и поиски высшего смысла, прожить каждый этап жизни, пройти вместе с ним все ужасы войны и погрузиться в безмолвие мирных пейзажей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Вас могут заинтересовать следующие места:
Отзывы:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.