28 Международный марафон «Триколор ТВ Белые ночи» 2017

Старт марафона: 9 июля 2017 года в 9 утра.

Из года в год петербуржцы, увлеченные спортом и здоровым образом жизни, ждут наступления периода белых ночей не только из-за красоты этого явления. С 1990 года в Петербурге в первых числах июля проводится массовый марафон, принять участие в котором может каждый желающий. В последние годы масштаб мероприятия значительно вырос. Сейчас насчитывается более 7000 участников из более чем 50 стран мира.

История марафона

Забег был задуман как ночное мероприятие, и в первый раз старт был проведен в 23 часа. Однако организаторам хотелось привлечь как можно больше внимания к событию и собрать максимальное количество зрителей, а это осложнялось проведением в позднее время. Поэтому была предпринята попытка перенести старт забега на 17 часов. Но снова возникли затруднения – в этот раз транспортного характера. Перекрытые центральные улицы города в этот час доставляли горожанам больше неудобств, чем радости от причастности к событию. Опытным путем было найдено лучшее время для старта – 9 утра, так марафон перестал быть ночным, зато стал доступным максимальному количеству участников и зрителей.

Марафон «Белые ночи 2017»: регистрация

Многих интересует вопрос — как стать участником события? Для этого надо быть старше 18 лет и иметь удовлетворительное состояние здоровья. Гражданство РФ вовсе не обязательно, в забеге часто принимают участие иностранцы.

Для того, чтобы принять участие в марафоне, ранее известном как ERGO Белые ночи 2017, необходимо предварительно зарегистрироваться онлайн на официальном сайте на одну из дистанций: 10 км или 42 км.

После успешной регистрации необходимо будет явиться на получение стартового пакета. Они будут выдаваться за 1-2 дня до мероприятия. Потребуется предъявить удостоверение личности и медицинскую справку о состоянии здоровья. Оплатив участие и получив стартовый пакет, бегун считается зарегистрированным и в день мероприятия должен явиться к назначенному времени старта. В случае неявки оплата за участие не возвращается.

Как проходит питерский марафон «Белые ночи 2017»?

В воскресенье, 9 июля 2017 года в 9 утра на Дворцовой площади участники стартуют на своих дорожках – на 10 и 42 км. Прийти лучше заранее, чтобы сориентироваться на месте, занять позицию и успеть размяться перед стартом.

И еще один важный момент для всех, кого интересуют Белые ночи – марафон 2017 года маршрут сохранит прежним. Участники снова стартуют и финишируют на Дворцовой площади, по пути пробежав по улицам, проспектам и набережным мимо многих достопримечательностей и архитектурных памятников Северной столицы. Мимо бегунов будут проплывать Исаакиевский собор, Медный всадник, стрелка Васильевского острова, Летний сад и другие красоты города на Неве.

Через каждые пять километров на трассе расположены пит-стопы – пункты питания. Тут спортсмены могут подкрепить силы бананами, изюмом, кусочком сахара или сухариком, попить, прихватить с собой бутылку воды.

Стоит ожидать, что и в этот раз «Белые ночи» в Санкт-Петербурге соберут множество зрителей – на марафон 2017 придут друзья и родственники, желающие поддержать своих бегунов. Прохожие, петербуржцы и гости города, тоже не остаются равнодушными – они подбадривают спортсменов выкриками, нарисованными транспарантами и табличками.

Марафон «Белые ночи СПб 2017»: финиш и награждение

Несмотря на то, что забег носит любительский характер и его цель – пропаганда спорта и здорового образа жизни, чемпионы все-таки не уходят с пустыми руками. На каждой дистанции лучший спортсмен получает звание: «Чемпион Санкт-Петербурга по марафонскому бегу». Кроме того, благодаря спонсорам (Триколор ТВ, Эрго и другим), призовой фонд марафона Белые ночи 2017 составляет 2 млн рублей! Пока абсолютным рекордсменом марафона является Николай Керимов, показавший лучшее время: 2 часа 11 минут 46 секунд еще в 2003 году. Удастся ли в этом году кому-нибудь побить этот рекорд? Вы можете увидеть сами, став участником или зрителем забега.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Вас могут заинтересовать следующие места:
Отзывы:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.