8 (800) 222-37-45 Бронирование туров, экскурсий, отелей

Чемпионат Мира по футболу 2018

Санкт-Петербург приближается к знаковой дате —  Чемпионат Мира по футболу 2018 не за горами. Северная Пальмира, наряду с Москвой является участником знаменательного события. Жеребьевка уже состоялась, футболисты со всего мира бились за право участвовать в Чемпионате, и количество участников поражает воображение!

К ЧМ 2018 город ждут большие изменения: многое будет построено с нуля, значительная часть объектов будет обновлена.

Дислокация ФИФА в Питере

В отеле Астория размещен офис международной футбольной лиги, под её знаменами и пройдет великое действо. Большую Морскую украсили Бентли и Ройсы, в этих авто знаковые персоны ФИФА поедут по граду Петра на ЧМ 2018. Самые нетерпеливые из фанатов уже разучивают гимн Чемпионата Мира по футболу 2018.

Власти Санкт-Петербурга ведут активную деятельность. Запланированы беспрецедентные работы по озеленению. Уже известны цифры: 350 тысяч свежих цветов будут выращены к часу «Ч», планируется наличие 1830 цветочных контейнеров и более 500 вазонов.

В Константиновском дворце состоялась жеребьёвка предварительного турнира. Известны даты и названия клубов. Именно к жеребьёвке властями города Петра посажено более восьмисот деревьев, 16900 кустарниковых пород и миллион многолетних цветов.

А поскольку ожидается серьезное столпотворение, то городом объявлен конкурс на создание автотранспортных планов на время ЧМ-18.

В разрезе этого плана приобретаются новейшие автобусы и около 400 вагонов метрополитена. А электротранспорт, украшенный символами ЧМ-18, уже колесит по улицам Северной столицы.

Где и когда можно приобрести билеты

Реализация входных билетов на ЧМ 2018 возможна ближе к октябрю 2017 года. Но кассиры получат столь востребованный товар лишь в мае 2018.

Цифры держатся в тайне и появятся ориентировочно к новогодним праздникам.  Распространение абонементов на ЧМ взяли на себя федерация футбола и РФС.

Турнирная таблица

Для тех, кого интересует Чемпионат мира по футболу 2018, время проведения игр представлено в таблице:

Как видите, турнирная сетка ЧМ 2018 уже очевидна. Состязания состоятся при любой погоде.

Чемпионат мира по футболу 2018: отборочные игры

Отборочные игры ЧМ по футболу 2018 прошли ожидаемо: Люксембург проиграл Франции, Португалия обыграла Венгрию, Азербайджан сдался Германии 1:4, а Армения наказала Казахстан со счетом 2:0. Как видим, чемпионат мира по футболу 2018 и его квалификация состоялись.

Доподлинно известно, Арена Зенита встретит поединки грядущего форума. На этой площадке разыграются бои группового этапа, 1/8, 1/2 финала и битва за 3-е место. Тренироваться же участники мирового форума начнут на «Красном треугольнике» и Зенитовских полях. Самая свежая информация о ЧМ по футболу 2018  — на официальном портале.

Города чемпионата мира по футболу 2018

Матчам быть в столице РФ, Петербурге, Сочинских стадионах, столице Татарстана, Н. Новгороде, Мордовской столице, Ростове на Дону, Волгограде, Калининграде и столице Западного Урала — Екатеринбурге.

Достоверная информация гласит, что 1/8 финала ЧМ 2018 стартует в:

  • Сочи и Казани (30.06), Москва примет 1\8 в (Лужниках) и Нижнем (1.07);
  • Ростове на Дону и Самаре (2.07);
  • Первопрестольная и Санкт-Петербург (3.07).

Игры 1/4 финала состоятся:

  • Сочи и Самаре (7.07);
  • Казани и Нижнем (6.07).

Полуфинал:

  • Санкт-Петербург (10.07);
  • Москва (11.07).

И наконец, Финал ЧМ 2018 прогремит в Белокаменной 15.07.2018.

Увеличение пассажиропотока

Скоро появятся в районе «Парнас» и «Купчино» два новых автовокзала, которые кроме основной нагрузки примут на себя заботу о болельщиках Чемпионата 2018. Ведутся переговоры о бесплатных поездках между населенными пунктами, принимающими ЧМ по зрительским билетам. Это ли не победа спорта над рутиной дней!

С «Парнаса» транспортные средства пойдут в Выборг и Приозерск, а так же Финляндию и Калевалу. Предполагаемый наплыв пассажиров до 8000 человек в сутки.

От метро «Купчино», желающие направятся в Псков, Новгород. Кроме того, оттуда же можно будет уехать до государств Восточной Европы, Прибалтики и Беларуси. Прогнозируемый поток до 10000 пассажиров в сутки.

Тренировочные площадки ЧМ 2018 в Петербурге

Администрация спортивных сооружений «Спартак» в Зеленогорске, «Олимпиец» в Павловске, Центра физкультуры «Царское село» разработали документы с ФИФА об аренде площадей в качестве разминочных для атлетов ЧМ по футболу 2018. Обновление указанных объектов уже начато.

На строительство базового комплекса для футболистов ЧМ  в п. Рощино направлено 200 млн. рублей. Согласно условиям ФИФА, это будет отель не ниже четырехзвездочного, и там же тренировочное поле с натурпокрытием и трибунами вместимостью до полутора тысяч человек. Всего в вышеозначенных городах Российской Федерации будет создано 64 тренировочные базы для атлетов ЧМ. Освещается действо официальным сайтом ЧМ-2018.

Сейчас город на Неве готовится к одному из самых грандиозных событий за последние годы. Наблюдать за этими преображениями почти так же интересно, как за самими матчами, ведь событие пройдет, а построенные объекты останутся частью облика города.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Вас могут заинтересовать следующие места:
Отзывы:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.