8 (800) 222-37-45 Бронирование туров, экскурсий, отелей

Гонка героев: препятствия закаляют!

Спортивное соревнование, проходящее в виде гонки по нормам ГТО (тем самым, по которым готовили физкультурников в СССР) стало невероятно популярным в России. Многим интересно бросить вызов самим себе, испытать свои пределы прочности, да и просто насладиться увлекательным приключением. Что примечательно, достигнуть высоких результатов в соревновании можно только при условии командной работы. Полоса препятствий построена таким образом, что без вовремя протянутой руки товарища или надежного плеча вы рискуете остаться отдыхать в грязи до самого финала. Победить в соревновании Гонка героев помогает не только прекрасная физическая форма, но и самоорганизация, умение ориентироваться в пространстве, быстро принимать решения и другие полезные навыки.

Гонка героев 2017: расписание

Соревнования проходят в различных городах России, для того, чтобы стать участником нужно следить за афишей и успеть вовремя подать заявку. Например, что касается Гонки героев 2017 в Санкт-Петербурге – дата мероприятия уже назначена. Соревнование состоится 26 августа. Обычно для участников организуется бесплатный трансфер до места проведения и бесплатная парковка для тех, кто добирается на личном транспорте.

Для гостей мероприятия будет работать фан-зона с различными активностями. В их числе: воркаут, метание ножей, фехтование, тест-драйв автомобилей, аквагрим, гравировка номерных жетонов. Какой будет эта Гонка героев 2017? Санкт-Петербург знает ответ: тяжелой, выматывающей, на пределе сил. Парадокс, но в этом и заключена часть притягательности соревнований.

Для москвичей организаторы проводят специальные тренировки в Нескучном саду по заранее опубликованному графику. Такая подготовка к Гонке героев помогает разжечь интерес к мероприятию, подтянуть физическую форму, узнать больше о препятствиях. Столичным жителям не стоит упускать эту возможность.

Как проходит Гонка героев?

Принять участие в соревновании может каждый, достигший возраста 18 лет и купивший билет. Сейчас их стоимость составляет 1400 рублей на одного человека. При этом нет ограничений по физической подготовке – вам не придется сдавать какие-либо нормативы или проходить отбор. Все на личное усмотрение.

Как именно проходит Гонка героев 2017? Официальный сайт сообщает, что забег возможен в двух режимах – индивидуальный или командный в группах по 10 или 20 человек. Понятно, что собрать свою команду бывает непросто, эта проблема решается следующим образом. Достаточно сообщить организаторам о своем желании принять участие, и вам предложат присоединиться к одной из команд, в которых не хватает участников или помогут собрать свою. По той же схеме пройдет Гонка геров в СПб 2017.

Команды стартуют одна за другой с небольшим интервалом, чтобы не мешать друг другу на снарядах. С каждой командой бежит опытный инструктор, который при необходимости оказывает поддержку и разумную в рамках соревнования помощь. Кроме того, как и полагается, на каждом мероприятии дежурит команда врачей.

Пройдя полосу препятствий за удобное для себя время (у кого-то это час, а у кого-то – четыре часа), участники получают возможность отдохнуть. Их ждут на полевой кухне, где можно подкрепиться гречкой с тушенкой и сладким горячим чаем. И, конечно, участникам предоставляется возможность принять душ и переодеться. Гонка героев на фото и видео показывает – никто не остается чистым и сухим. Пройти полосу препятствий, не запачкав белоснежные кроссовки не получится!

И помните, что не только для поднятия самооценки проводится Гонка героев. Призы на забегах весьма внушительные. Например, для Чемпионата в Москве 15 июля установлен призовой фонд в 1 миллион рублей!

Гонка героев: отзывы участников и гостей

Тысячи человек принимают участие в этом захватывающем состязании, какими впечатлениями они могут поделиться?

Сегодня было очень холодно и очень страшно, потому что для меня прыжок с 5 метров в холодную воду — это целый подвиг. На понтоне нервы сдали, было холодно и снова страшно, страшно…но я прыгнула и нашла в себе силы покорить Эверест. Каждый раз я спрашиваю себя «Зачем я на это подписалась?» и каждый раз знаю, что хочу еще.

Аня Семенова

Пока нормальные бабы тратят деньги на реснички, ноготки и спортзал, я трачу последние гроши на приключения для своей …

Алина Евсюкова

Синяки, ссадины, грязь под ногтями, а еще – гордость за себя и свою команду, бешеный адреналин и уверенность в себе и своих силах – вот результаты Гонки героев 2017 и прошлых годов. А для того, чтобы дать свой отзыв и получить свой результат, стоит принять участие.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Вас могут заинтересовать следующие места:
Отзывы:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.