8 (800) 222-37-45 Бронирование туров, экскурсий, отелей
Знаменитые магазиныОсобые подаркиШопинг

Ювелирный магазин Яхонт

Магазин «Яхонт», принадлежащий ювелирной сети «Ювелирторг», словно магнит притягивает к себе не только любителей ювелирных украшений, но и истории. Магазин располагается на улице Большая Морская в знаменитом доме №24, который известен как Дом Карла Фаберже.

Знаменитый ювелир приобрел этот особняк в 1898 году. Большая Морская улица была выбрана неслучайно, в те времена ее называли не иначе как Бриллиантовая, из-за большого количества расположенных здесь ювелирных салонов.

Карл Фаберже планировал разместить в особняке главный магазин своей фирмы. На отделку г-н Фаберже не поскупился: ступени из мрамора, паркет, отделанные дубовыми панелями стены, свисающие бронзовые люстры и канделябры, камины, зеркала и роскошные витрины. Отдельной достопримечательностью стал и лифт-сейф с 6-тонной дверью, который специально для ювелира изготовили в Германии.

Ювелирный магазин «Яхонт» и сегодня отличается респектабельным и классическим интерьером. Дизайнеры, руководствуясь историческими документами, постарались максимально приблизить внутреннее убранство особняка к его первоначальному виду.

Как и при жизни великого ювелира, когда посетителями Дома Карла Фаберже были не только представители аристократии, но и члены царской семьи, здесь и сегодня властвует атмосфера изысканной роскоши.

Опытные консультанты магазина «Яхонт», как и сотрудники салона Фаберже в те времена, продемонстрируют гостям эксклюзивные украшения и драгоценные подарки – серьги с редкой красоты опалами, подвески с бриллиантами и рубинами, колье с крупными изумрудами. Вниманию гостей рады представить и коллекции камнерезных цветов и фигурок, иконы в окладах уникальной работы.

В золотой коллекции «Яхонта» собраны настоящие шедевры современного ювелирного искусства. Критерий один: уникальность драгоценных камней или уникальность ювелирной работы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Отзывы:

Ваша оценка

;

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.