8 (800) 222-37-45 Бронирование туров, экскурсий, отелей

Акция Бессмертный полк 2018 года в Санкт-Петербурге

Бессмертный полк 2018 в Санкт Петербурге в очередной раз пройдет по улицам города в День Победы. Это ежегодное мероприятие посещает множество горожан, которые несут в руках фотографии своих участвовавших в войне родственников.

Начало и маршрут акции

Бессмертный полк СПб начнет свое движение в 15 часов дня 9 мая. По задумке организаторов, построение колонны начнется на Невском проспекте. Она будет выстроена в сторону площади им. Александра Невского от Суворовского проспекта. Это основное направление заполнения колонны. Также возможно ее пополнение с боковых улиц – Дегтярная, Исполкомовская, Мытнинская и других – по мере прохождения.

Желающим принять участие в бессмертном полку и влиться с колонну с боковых улиц надо учитывать тот момент, что после прохождения по проспекту основной демонстрации вход с них будет перекрываться.

Как добраться до места построения колонн

Чтобы принять участие 9 мая в бессмертном полку, на построение стоит приезжать заранее. Нужно рассчитать время прибытия, так как некоторые, расположенные поблизости станции метро, могут быть перекрыты в целях безопасности. Ближайшие станции к месту построения – «Невский проспект», «Адмиралтейская», «Гостиный двор». Также рядом находятся станции «Маяковская» и «Площадь Восстания». Планируется, что именно они будут закрыты.

Как подготовиться к акции бессмертный полк 2018 года

Для участия в шествии регистрация не требуется. Желающим пройтись в колонне памяти нужно только подготовить фотографию своего родственника, который прошел Великую Отечественную Войну. Организаторы бессмертного полка 2018 в СПб рекомендуют нести в руках транспаранты, на которых отпечатано фото участника ВОВ, его ФИО, возраст, военное звание. Если по какой-то причине у семьи не осталось снимков фронтовика, можно участвовать в шествии без фотографии. На транспаранте достаточно указать ФИО и звание.

Изготовление транспарантов не является обязательным, но их наличие облегчает демонстрацию фотографии. Транспаранты имеют высокую ручку, благодаря чему фото хорошо видны. Обычный снимок небольшого формата, который человек несет в руках, другие участники шествия и зрители могут не увидеть.

Бессмертный полк – знаменательное событие для всех жителей, члены семей которых приняли участие в ВОВ. С каждым годом желающих встать в колонну памяти становится все больше. В этом году организаторы ожидают, что на шествие придут несколько тысяч человек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Вас могут заинтересовать следующие места:
Отзывы:

;

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.