8 (800) 222-37-45 Бронирование экскурсий и туров

Акция Бессмертный полк в Санкт-Петербурге 2019

Город-герой Санкт-Петербург помнит и чтит память о людях, совершивших подвиг в Великой Отечественной войне. Именно поэтому уже с первых дней мая в городе на Неве проходят многочисленные мероприятия, которые приурочены к празднованию великого Дня Победы. Одно из самых массовых — акция «Бессмертный полк».

О проекте «Бессмертный полк»

В 1965 году 9 мая в Новосибирске школьники организовали торжественное шествие, каждый участник которого нес табличку с портретом своего родственника или просто знакомого, не дожившего до светлого дня Победы над фашизмом. Это выглядело очень символично и показывало, как безгранично благодарны потомки тем, кто причастен к той памятной дате.

В 2011 году в Томске по инициативе журналистов возникло целое движение, которое вскоре стало популярным практически в каждом уголке России. В 2012 году Санкт-Петербург одним из первых включился в это патриотическое мероприятие, ведь практически в каждой семье петербуржцев есть родные, которые воевали или умерли от голода во время блокады.

Теперь ежегодно 9 мая «Бессмертный полк» идет по центральному проспекту Северной столицы. В колоне, неся в руках транспаранты и штендеры с фотографиями героев военных сражений, проходят внуки и правнуки тех, кто стал жертвой кровопролитной войны 41-ого.

«Бессмертный полк – 2019» в СПб

Памятное шествие «Бессмертный полк» в СПб стало уже традиционным, и в этом году в нем будут участвовать сотни тысяч жителей города. Ведь главная цель акции — собрать вместе как можно больше людей, неравнодушных к подвигу предков, умерших от голода или воевавших в те страшные времена.

Стать участником акции могут все желающие без регистрации и предварительной записи. Достаточно только прийти в определенное время к месту сбора и иметь с собой портрет своего близкого родственника или знакомого, кому посвящается шествие «Бессмертный полк», или просто транспарант с его данными. Это сугубо личная акция, по этой причине нельзя брать с собой фотографию какого-либо известного героя или полководца, если он не является вашим родственником.

9 мая 2019 года движение «Бессмертного полка» в Санкт-Петербурге начнется в 15.00. Предварительное построение планируется в 14.00 возле станции метрополитена «Площадь Александра Невского». Колона будет выстраиваться от площади Александра Невского и завершаться у Суворовского проспекта, и каждый желающий в любой момент может к ней присоединиться. Прибыть к месту сбора следует заранее, поскольку выходы из метро «Маяковская» и «Площадь Восстания», а также некоторые улицы на данном участке будут временно перекрыты.

Колонна торжественно пройдет по Невскому проспекту по направлению к Дворцовой площади. Далее она разделится на две части: одна повернет на саму площадь, другая пойдет до Стрелки на Васильевском острове. По завершению мероприятия для участников шествия там состоятся праздничные концерты.

Этой акцией нынешние жители Петербурга выразят своею благодарность тем, кто приближал Победу или участвовал в обороне города.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Вас могут заинтересовать следующие места:
Отзывы:

;

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.