8 (800) 222-37-45 Бронирование экскурсий и туров

Балет «Корсар» в Михайловском театре

Впервые балет «Корсар» на сцене был поставлен в Петербурге балетмейстера Мариусом Петипа более полутора века тому назад. С тех пор его с успехом ставили множество раз, украшая новыми номерами и дополняя музыку Адана фрагментами сочинений и оркестровками других композиторов.
Романтический балет «Корсар», который зритель увидит в Михайловском театре, идет сегодня в хореографии Петра Гусева, которую он осуществил в 1987 году, реконструируя композицию Мариуса Петипа.

«Корсар» в Михайловском театре

В балетном спектакле «Корсар» сюжетная линия одноименной байроновской поэмы обрела новую жизнь. Либреттисты изобразили красочную картину из жизни пиратов с похищениями, кораблекрушением, побегами пленников. Эти события тесно переплетены с историей любви предводителя корсаров Конрада и юной гречанки Медоры. Содержание балета «Корсар» в Михайловском театре, выразительность его хореографии в союзе с замечательной музыкой эпохи романтизма, наполненной французским изяществом и шармом, создают незабываемое зрелище.
Из зала публика выходит в приподнятом настроении, в отзывах о балете «Корсар» в Михайловском театре зрители с восхищением пишут об исполнительском мастерстве артистов, шикарных объемных и многоуровневых декорациях, ярких костюмах.

Фабула приключенческого балета о корсарах

Действие разворачивается на невольничьем рынке, где появляются корсары во главе со своим предводителем Конрадом. Он влюблен в воспитанницу купца Ланкедема Медору, и эта любовь взаимна. Но красота девушки покоряет и пашу Сеида. Он намерен купить очаровательную Медору у алчного купца. Заключается сделка.
Конрад не может допустить, чтобы его возлюбленная попала в гарем ненавистного паши. Он похищает Медору, купца и нескольких невольниц, но счастье возлюбленных длится недолго, в стане корсаров действует предатель. Ему удается усыпить капитана и силой увести девушку к паше. Сеид ликует и требует у Медоны согласия стать его женой. Девушка в отчаянии, ведь турецкий сановник угрожает казнить Конрада, если Медона не скажет да. Она уступает, но решает расстаться с жизнью. Судьба меняет ее планы, на выручку приходит наложница Гюльнара, предлагая поменяться одеждами.
Возлюбленные вновь сбегают, но их приключения на этом не заканчиваются, их ждет ужасный шторм, кораблекрушение и счастливое спасение.

В «Корсаре» в Михайловском театре по отзывам гурманов балета есть все, чтобы пленить публику: яркость хореографических образов, экзотические характерные танцы, восточный колорит костюмов. Танцы солистов перемежаются моментами, где с помощью пантомимы персонажи выясняют отношения. А замечательная музыка в балете отличается необыкновенной танцевальностью и изяществом.
Продолжительность балета «Корсар» в Михайловском театре – два с половиной часа, но спектакль захватывает, время пролетает быстро, а впечатления остаются надолго.

Как посмотреть балет?

Поспешите купить билеты в Михайловский театр на «Корсар», воспользовавшись услугами онлайн.

Купить билет

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Вас могут заинтересовать следующие места:
Отзывы:

;

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.