8 (800) 222-37-45 Бронирование экскурсий и туров

Балет «Щелкунчик» в ДК им И.И. Газа

Если верить немецкой легенде, щелкунчик оберегает дом и приносит удачу, поэтому щипцы для орехов в виде куклы стали популярным подарком к Рождеству. Именно такой презент к празднику получила героиня сказки немецкого драматурга Гофмана. Фантастическая история послужила основой для либретто балета «Щелкунчик» Чайковского. Действо на сцене в классической постановке — это тонкий золотой сплав волшебной музыки и поэтического языка танца в ювелирной обработке великого балетмейстера.

На сценической площадке ДК им И.И. Газа спектакль идет в постановке театра Леонида Якобсона. Купить билеты на балет «Щелкунчик» 2018 рационально заранее, спектакль пользуется популярностью и зал всегда заполнен до отказа.

Балет «Щелкунчик» в Санкт-Петербурге 2018: рождественская сказка

В представленной зрителю версии события балетной постановки перенесены на русскую почву и разворачиваются в петербургском буржуазном доме в начале прошлого века. Реальные картины сочельника, искрящаяся елка, детское восхищение от подарков, среди которых деревянный Щелкунчик, постепенно перетекает в вымышленный мир. Главная героиня играя, даже не заметила, как вокруг нее все изменилось: стала огромной рождественская елка, появился отряд мышей, а деревянная кукла-щелкунчик предстала храбрым и прекрасным принцем, возглавившим армию солдатиков. Герой храбро бросился в неравный бой.

Краткое содержания балета «Щелкунчик» повествует, как крестный девочки оказался перед ней в образе волшебника. Он поведал ей об удивительной стране, куда можно попасть, преодолев страшную снежную пургу. Мари отваживается на путешествие, ее сопровождает Щелкунчик – заколдованный принц, и герои попадают в удивительный город из шоколада, зефира и карамелей – Конфитюренбург. Фея Драже приглашает их на бал, а когда он заканчивается, волшебник возвращает девочку домой.

 «Щелкунчик»: балетная сценография, музыка и череда танцев

Сценографическое оформление балета, его декорации и костюмы отображают волшебство рождественской сказки.

Музыкальная канва балетного действа необычайно точно передает происходящее на сцене: появление мышей сопровождается звуками, напоминающими писк и шорох, а когда игрушечные солдатики строятся в ряды перед сражением, раздается барабанная дробь. Вальс снежных хлопьев отражает очарование волшебного сна героини, а вальс цветов наполнен эмоциональным содержанием.

Второй акт – парад характерных танцев. Шоколад – это жизнерадостный и бравурный танец в испанском стиле, Кофе – в арабском, Чай – в китайском, а Трепак – темпераментная русская пляска. Здесь и ритмированный танец Полишинелей, и пышная торжественность Вальса цветов, и драматургия адажио Феи Драже.

Что говорит о спектакле требовательный зритель

Искушенные театралы пишут в отзывах о балете «Щелкунчик», что увидели более легкое прочтение классической версии, отметили прекрасное исполнение и актерскую игру в эпизодах детских игр и шалостей в первом акте. Положительных оценок заслужили декорации и костюмы, которые вписываются в классические рамки, но вместе с тем сделаны с легким тонким юмором.

Не проходите мимо афиши 2018 с анонсом о балете «Щелкунчик» в СПб. Спектакль заслуживает внимания взрослых и нравится детям. Кто из ребятишек не хочет попасть в сказку, увидеть волшебный город, где правит балом Фея Драже!

Не забудьте купить билеты на балет «Щелкунчик» заранее, когда еще можно выбрать лучшие места. Воспользуйтесь услугой онлайн и заказывайте билеты на нашем сайте!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Отзывы:

;

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.