8 (800) 222-37-45 Бронирование экскурсий и туров

Балет Спартак в Михайловском театре

Огромный интерес публики к балету «Спартак» побудил руководство Михайловского театра вновь обратиться к легендарному спектаклю. Он возвратился на сцену в сентябре прошлого года. Это обновленная версия постановки хореографа Г Ковтуна десятилетней давности. Балетмейстер вдохнул в балет новую жизнь, нашел интересные решения, перекроив некоторые сцены и добавив свежие краски.
Совершить экскурсию в древний Рим и увидеть завораживающие картины гладиаторских боев, шествий и пиршеств зритель сможет на театральной площадке Михайловского театра. Продолжительность балета «Спартак» 2 часа 50 минут. Действие наполнено динамизмом, одна сцен быстро сменяет другую, в зал идет невероятный энергетический посыл. Поспешите приобрести билет на «Спартак» в Михайловский театр и погрузиться в зрелищное действо.

Балет «Спартак»: Михайловский театр приглашает

В сюжете и кратком содержании балета «Спартак» тесно переплетены темы героической борьбы, преданной любви, сталкиваются сильные характеры и бушуют страсти. В первой постановке либретто создавалось по мотивам легенд и исторических хроник Древнего Рима Н. Волковым. Сегодня либретто и хореографическая постановка принадлежат талантливому балетмейстеру Г Ковтуну.

Эмоциональная музыка А. Хачатуряна в балетном спектакле привлекает своеобразными красками. В ней характерная европейская мелодика переплетается с оригинальными восточными интонациями. Музыкальный драматический язык рисует запоминающиеся яркие образы и пышные массовые сцены. В хореографическом плане в спектакле доминируют мощные мужские партии. Ведь главные персонажи спектакля Спартак — франкиец, плененный римлянами, и Красс – полководец, командующий римскими легионами.
События балета «Спартак» в Михайловском театре и его краткое содержание уносят зрителя в Римскую империю в I век до н.э. Главный персонаж, став подневольным, вынужден участвовать в гладиаторских боях. Но свободолюбивый Спартак не может мириться с рабством и поднимает восстание. Подосланный Крассом Гармоний выведывает о планах мятежников, и римляне устраивают засаду. В жестоком и неравном бою Спартак погибает. Оставшиеся в живых фракийцы находят тело своего предводителя, они поднимают его на щит.

Магическое действо балетного спектакля «Спартак»

По отзывам зрителей «Спартак» балет в Михайловском театре – грандиозное зрелище, в котором разворачиваются пышные пиры римских патрициев, сверкают шлемы и щиты легионеров, идут неистовые бои гладиаторов. Схватки выглядят эффектно, даже порой кровожадно. Боевые сцены напоминают не привычный балетно-театральный спектакль, а кинематографический блокбастер. Действо насыщено сложными прыжками и полетами, акробатическими трюками, огранка танцев безупречна и захватывает. Продолжительность балета «Спартак» в Михайловском театре 2 часа 50 минут, но время пролетает быстро – и вот уже финальная сцена и бурные аплодисменты зала.
Но есть и другие отзывы о балете «Спартак» в Михайловском театре тех зрителей, которые боготворят классику и не приемлют новшеств. Эта часть публики негативно восприняла постановку.

Мнения могут расходиться, однако балет – это элитарное искусство и каждый спектакль неповторим, индивидуален и имеет свою публику. Купить билеты в Михайловский театр на постановку «Спартака» онлайн можно на нашем сайте.
Театр расположен в Центральном районе Петербурга, от близлежащей станции метро «Невский проспект» добираться пешком всего 5 минут.

Купить билет

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Вас могут заинтересовать следующие места:
Отзывы:

;

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.