8 (800) 222-37-45 Бронирование экскурсий и туров

Фестиваль «Дягилев P.S. 2019»

Международный фестиваль «Дягилев Постскриптум» пройдет в 2019 в десятый раз. Мероприятие несет важную миссию культурного обмена, заложенную знаменитым деятелем театра и искусства более века тому назад. Юбилейный фестиваль откроется 14 ноября и коснется темы наследия Ballets Russes, познакомит зрителя с известными постановками в новом видении современных хореографов. Спектакли пройдут на сцене «Балтийского дома», ТЮЗа им. Брянцева, БДТ и на других площадках Санкт-Петербурга.

Чем порадует программа фестиваля «Дягилев P.S.» 2019»

В первые два дня юбилейного форума зрители увидят постановку «Посвящение Неженскому» в исполнении балетной труппы Монте-Карло. Спектакль состоит из трех шедевров, некогда созданных Фокиным. Сегодня это новая интерпретация «Дафниса и Хлои» хореографа Майо, авторская версия «Видения розы» новатора Марко Геке и оригинальное решение «Петрушки», действие которого Йохан Ингер смело перенес с русской ярмарки в совершенно необычное пространство – на европейский показ мод.
В афише феста «Дягилев П.С.» 2019 анонсирован вечер одноактных балетов. На сцене покажут «Свадебку» И. Стравинского в хореографической трактовке Т. Багановой. Эту работу критики назвали знаковой в новом российском танце. Мощная подача и энергия хореографии созвучна с гениальной музыкой Стравинского, которую исполнит лондонский оркестр им. Баха. Вторую постановку вечера «Весну священную» в оригинальной трактовке Брендана де Галли с взрывной пластикой и сложным перкуссионным рисунком представит ирландская танцкомпании Eriu.
Прима-балерина Лондонского Королевского балета Наталья Осипова привезет на фестиваль «Дягилев» в СПб 2019 Pure Dance. Спектакль состоит из шести хореографических опусов. Танцевальные пьесы невелики, но каждая по-своему раскрывает многогранное дарование балерины. Ее партнерами станут три танцовщика, среди которых премьер Американского театра балета Дэвид Холлберг.
С особым интересом публика во всем мире принимает работы японского виртуоза современной хореографии Сабуро Тешигавара. В программе «Дягилев P.S.» 2019 петербуржцы познакомятся с его последней постановкой – спектаклем-дуэтом «Идиот», в котором хореографу и танцовщику удалось мощью пластики и мимики создать трагический и в тоже время трогательный образ князя Мышкина – главного героя романа Достоевского. Его партнерша Рихоко Сато превратится на сцене в Настасью Филипповну Премьера танцевальной трагедии с ошеломляющим успехом прошла осенью прошлого года в Париже.

Другие мероприятия дягилеского фестиваля

В афише фестиваля «Дягилев ПС» 2019 заявлены и другие интересные мероприятия. В здании музея театрального и музыкального искусства запланирована тематическая конференция о «Наследии «Русских сезонов». В залах музея будет открыта фотовыставка, посвященная 10-летию форума.
На площадке порта «Севкабель» зрители смогут стать свидетелями открытой интеллектуальной игры «В круге Дягилевом», в которой представители творческих профессий будут соревноваться в эрудиции. В детском театре танца Эйфмана пройдут кинопоказы известных постановок.
Стоимость билетов на спектакли «Дягилев» фестиваля 2019 — от 1500 рублей, продажа уже стартовала.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Вас могут заинтересовать следующие места:
Отзывы:

;

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.