8 (800) 222-37-45 Бронирование экскурсий и туров

Концерт балета Игоря Моисеева в СПб: 2018 год, ноябрь, Мариинка

Прославленный балет имени Игоря Моисеева 12 ноября 2018 года приедет в СПб. В рамках гастрольного тура по России труппа даст в Северной столице 2 концерта. В программе ожидается несколько известных номеров и зрелищная премьера.

История ансамбля

Игорь Моисеев с детства занимался классическим балетом. Его наставниками были артисты Большого театра: сначала частные уроки у выдающегося педагога Веры Ильиничны Мосоловой, потом Хореографический техникум при театре. В 1924 году Моисеева зачислили в труппу, где он прослужил 15 лет. В 1930 году он впервые выступил в роли хореографа, поставив часть танцев для балета «Футболист». Одновременно с работой в Большом он вынашивал идею ансамбля, подобного которому еще не было.

Очарованный бесхитростной выразительностью танцев, родившихся далеко от театров, в 1937 году Моисее создал первый профессиональный ансамбль народного танца. Несколькими годами позднее при нем появилась школа-студия для подготовки молодых танцоров. В 1966 году появился ансамбль «Молодой балет». Отзывы на балет Игоря Моисеева были удивительными: им восхищались во всем мире. Более того, его появление показало танцорам из других стран, что фольклорная хореография интересна зрителю.
Ансамбль Игоря Моисеева – это уникальное культурное явление. В нем хореографы сплавляют в одном спектакле эмоциональность народного танца и строгую графику балета, получая удивительные по силе постановки.

Гастроли балета Игоря Моисеева в СПб

Программа концерта составлена из разных произведений, в каждом из которых видны мастерство танцоров и постановщиков.
В первом отделении труппа представит «международную» программу из основного репертуара:

  • калмыцкий танец из программного цикла «Танцы народов мира»;
  • русский танец «Лето» в музыкальной обработке Галперина и Жмыхова;
  • сюиту греческих танцев «Сиртаки» на музыку композитора Микиса Теодоракиса.

Венцом первой части станет танго Del Plata — истории о любви в ритме аргентиского танго. Эта премьерная хореографическая картина поставлена аргентинкой Лаурой Роатта, сумевшей объединить изящество классического балета и сумрачную страсть тангеро. Атмосферу дополняют костюмы – пластичные и эффектные.

Во втором отделении зрители увидят одноактный балет «Ночь на Лысой горе» на музыку Мусоргского. Сюжет основан на древних поверьях о шабашах на Лысой горе, в которых участвуют ведьмы, черти, нечисть и нежить. В театральной постановке это фантасмагорическое зрелище с фантастическими костюмами и яркими декорациями. А хореография сочетает элементы народных танцев, акробатические номера и классические па.

Место проведения и билеты

Концерт пройдет на Новой сцене Мариинского театра (Мариинский-2) по адресу улица Декабристов, дом 34. Метро в шаговой доступности нет, но от ближайших станций ходят автобусы и маршрутные такси.
Купить билеты на концерт балета Игоря Моисеева можно уже сейчас на нашем сайте. Их цена – от 1000 до 5000 рублей.

Купить билет

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Отзывы:

;

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.