8 (800) 222-37-45 Бронирование туров, экскурсий, отелей

Щелкунчик в Мариинском театре

«Щелкунчик» — это подлинная классика мирового балета, сегодня не менее актуальная, чем сотню лет назад. Легендарный хореографический спектакль объединяет в себе сказочный сюжет и глубокий философский подтекст, поэтому интересен одновременно и детям, и взрослым. Балет «Щелкунчик» уже более века восхищает зрителей в разных странах, а его постановки собирают аншлаги почти во всех уголках планеты.

Этот любимый многими спектакль захватывает зрителя не только оригинальной сюжетной линией и великолепной хореографией, но и восхитительной музыкой. Партитурное сопровождение было создано в 1891 году гениальным российским композитором П. И. Чайковским. Многие музыкальные мотивы балета «Щелкунчик» хорошо узнаваемы и ассоциируются со скорым приближением новогодних праздников.

В преддверии торжественного ожидания наступления Рождества этот спектакль приобретает особую актуальность и уже традиционно в эти дни единовременно показывается в разных театрах мира. Балет, которому изначально была уготована судьба детских утренников, стал выдающейся классикой, актуальной для зрителей любых возрастов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Отзывы:

;

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.