8 (800) 222-37-45 Бронирование экскурсий и туров

Шоу Сергея Полунина Satori

Любители балета уже заинтригованы и с нетерпением ждут выступление Сергея Полунина в Санкт-Петербурге. Талантливый танцовщик всегда в поиске и затевает все новые и новые проекты. Его последняя работа в рамках амбициозного «Project Polunin» – это особая программа «Сатори». Премьера балетного действа с успехом прошла в декабре 2018 в Лондоне, а в этом году будет представлена на суд российского зрителя.
Гастроли пройдут в нескольких городах. В Петербурге артист выступит 13 октября на сцене БКЗ «Октябрьский». Билеты на шоу Полунина в СПб 2019 уже в продаже.

Сергей Полунин и шоу Satori

Излюбленная тема танцовщика: его терзания, поиск, размышление о жизни. Недаром программа носит название Satori – понятия, позаимствованного в японской философии и означающее «просветление». Поиск себя – это всегда странствия, сложный путь к прозрению, просветлению.
Представление состоит из нескольких номеров. Открывается вечер коротким балетом «Первое соло» в хореографической постановке А. Кайдановского. В нем эмоции бьют ключом, Полунин танцует с обнаженным торсом, демонстрируя свое мускулистое и татуированное тело. Его движения кажутся нервными, беспокойными, он меняет позы, скрещивая и свивая руки в необычных конфигурациях, то катается по сцене, то вдруг выпрямляется и взмывает ввысь. По словам Полунина, он рассказывает пластикой танца о личном и сокровенном, своих раздумьях о двойственности бытия артиста.
Следующий номер программы Сергея Полунина в СПб 2019 – «Скрябиниана». Балет-сюита извлечена из кладовых советских постановок и представляет собою ряд бессюжетных преимущественно парных танцев. Партнерша Полунина – блистательная балерина Н. Осипова. Исполняемые дуэты наполнены чувственностью и окрашены лирической с оттенками скорби музыкой Скрябина.
Финальную точку в программе ставит Сергей Полунин номером Satori – совместной постановкой танцора и режиссера Габриэля Марселя дель Веккио на музыку немецкого композитора Дангеля. Из декораций на сцене огромное дерево, ниспадающие шторы и герой весь в белом со своей личной историей о творческом пути и любви к балету, который стал смыслом его жизни. На сценической площадке появляется женщина и ребенок, эти образы символизируют детство танцора.

Билеты на выступление Полунина в 2019 в Санкт-Петербурге нужно покупать заранее. Шоу уже стало заметным явлением в балетном мире и снискало положительные отклики лондонской публики. Не остались в стороне и критики, многие хвалят Сергея Полунина и его детище «Сатори», некоторые более сдержанны в своих высказываниях.

О звезде балета Полунине и его Сатори

В 13 лет талантливый мальчик завоевал приз международного престижного конкурса им. Сержа Лифаря и, получив поддержку фонда Нуриева, отправился в Лондон учиться в Школе Королевского балета. А уже через четыре года Полунин был приглашен в труппу столичного балета и вскоре стал ведущим солистам. С тех пор в биографии артиста менялись театры и страны, за плечами победы и призовые трофеи многочисленных конкурсов. И некоторые пятна на репутации: не раз отмененные представления, публичные высказывания, из-за которых Парижская опера решила не приглашать артиста для участия в постановке «Лебединого озера».
И в этом весь артист, талантливый, своеобразный, иногда эксцентричный, что и подтверждает новое шоу. В этом можно убедиться, приобретя билеты на представление Полунина.
Добираться до БКЗ «Октябрьский» ближе всего от станций метро «Площадь Восстания» и «Маяковская».
Купить билеты на вечер балета 2019, где Сергей Полунин познакомит зрителя со своим видением человека в искусстве танца, можно на нашем сайте онлайн.

Купить билет

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Вас могут заинтересовать следующие места:
Отзывы:

;

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.