8 (800) 222-37-45 Бронирование экскурсий и туров

Шоу «Сны спящей красавицы» в СПб

Балет Чайковского на сюжет известной европейской сказки о спящей принцессе, погруженный в вековой сон, находит все новое и новое воплощение, трансформируется в оригинальные замыслы и идеи. Очередную интерпретацию знакомой истории совершенно ином свете петербургская публика увидит на Новой площадке Мариинского театра 14 и 15 сентября.
Постановка Sleeping Beauty Dreams или «Сны спящей красавицы» — это зрелище, в котором создатели использовали классическую и электронную музыку, современную хореографию, элементы перформанс-арта и огромный арсенал передовых технологий цифровой графики и спецэффектов.

Шоу «Сны спящей красавицы» в Санкт-Петербурге

Читая сказку или присутствуя на балетном спектакле, зрители раньше даже не задумывались, видела ли уснувшая на сто лет принцесса сновидения и, если видела, то что же ей снилось. Творческая группа авторов кибер-балета «Сны спящей красавицы» отошла от классической трактовки сюжета и красочно рассказала о снах заколдованной Авроры в жанре прогрессивного фэнтези. На установленных огромных экранах зритель увидит меняющемся образы, которые вырвались из снов героини и визуализируют ее внутренний мир.
Премьера шоу прошла в конце прошлого года в Соединенных Штатах и вызвала бурю восторженных откликов. Осенью состоятся российские гастроли «Снов спящей красавицы» и о билетах следует подумать заранее, ибо интерес к инновационной подаче балетного спектакля огромен.
Петербургская публика и гости города на Неве увидят в Sleeping Beauty Dreams приму Мариинского театра Диану Вишневу, балерина исполняет в постановке партию принцессы Авроры. Ее партнером выступит харизматичный солист Штутгартского балета, танцовщик и хореограф Dutch National Ballet Марайн Радемакер.

Подробнее о создателях и исполнителях шоу

В создании современной версии балета «Сны спящей красавицы» участвовала профессиональная команда, куда вошли представители разных жанров искусства. Над постановкой работал хореограф с мировым именем Эдвард Клюг, талантливо вкладывающий мысли и идеи в современный балетный танец.
Тщательная проработка каждой детали и искусное применение современных цифровых технологий позволило открыть новые горизонты в постановке оригинального балетного спектакля. Воплощенные на сцене движения танцоров будут повторяться аватарами на огромных экранах, для чего разработаны специальные цифровые костюмы. Эта визуальная часть инновационной постановки – совместный труд художников и дизайнеров Тобиаса Греммлера и Барта Хесса, за световое оформление отвечает Лорен Форт.
Музыкальное оформление проекта принадлежит голландскому трио NOISIA – пионерам в создании EDM-музыки. Исполнители прекрасно овладели разной жанровой стилистикой электронной музыки, которая часто звучит в голливудских масштабных блокбастерах.
В многомерном сценическом пространстве главной фигурой станет принцесса Аврора. Ее роль в «Снах спящей красавицы» исполнит Диана Вишнева, билеты на шоу с участием знаменитой балерины уже в продаже.
Фантазийное сценическое действо позволит зрителю погрузиться в сказочную атмосферу гипнотической музыки и танца. Продолжительность шоу 2 часа, рекомендуемый возраст для детей 12 +. Купить билеты на представление «Снов спящей красавицы» для всей семьи можно онлайн на нашем сайте.
Самый удобный способ добраться до Новой сцены Мариинки – воспользоваться метро. От станций «Садовая», «Спасская», «Сенная площадь идти пешком 10- 20 минут.

Купить билет

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Вас могут заинтересовать следующие места:
Отзывы:

;

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.