8 (800) 222-37-45 Бронирование туров, экскурсий, отелей

Театр балета Бориса Эйфмана

Каждый балетный спектакль на сцене театра Эйфмана – это сплетение разных стилей, соединение классики и элементов современного танца, поиск новых музыкально-хореографических образов.

Театр балета Бориса Эйфмана: разрушение стереотипов

«Новый балет» — так назывался первый авторский театр современного хореографического искусства, созданный Б. Эйфманом в 1977 году. Начиналось все с немногочисленной труппы энтузиастов, смелых экспериментов.

Помимо классики артисты осваивали технику народного танца, джаза, модерна. Только так можно было претворить в жизнь замыслы нестандартных постановок балетмейстера. Маэстро смело соединял в программах академическую хореографию с беспуантовым балетным танцем, использовал роковые композиции. Это было прогрессивным новым видением современного искусства, разрушавшим стереотипы.

Академический театр балета под руководством Бориса Эйфмана все сорок лет своей творческой жизни демонстрирует новаторский подход к выбору драматургического и музыкального материала, особенное хореографическое мышление. И собирает полные залы.

Психологический балет Эйфмана в новом сезоне театра

Маэстро создает балетные спектакли в разных жанрах и формах: хореографические миниатюры, рок-балеты, сказки. Но особое внимание публики завоевали психологические драмы.

Балет «Евгений Онегин» Эйфмана был представлен на суд зрителя в 2009 году. Балетмейстер перенес пушкинских персонажей в современность, в драматическую реальность на переломе тысячелетий, когда рушился привычный мир и жизнь вносила новые порядки. Поставлен балет на музыку, соединенную из произведений П. Чайковского и композиций рок-музыканта А. Ситковецкого.

Премьера балета «Анна Каренина», Эйфман – сценарист и балетмейстер спектакля, состоялась в 2005 году. Музыкальная канва сплетается из фрагментов симфоний и сюит П. Чайковского. Балетное действо языком танца рассказывает драматическую историю романа.

С первой сцены, где ребенок играет с паровозиком, и до финала, в котором на зрителя движется тележка с телом главной героини, постановка держит зал в напряжении. Об этом свидетельствуют многочисленные отзывы о балете «Анна Каренина» Эйфмана.

Одноактная постановка «Реквиема» на музыку Моцарта, появилась в репертуаре в 1991 году. Прошло два десятилетия и хореограф вновь обратился к этой работе. В предстоящем сезоне зритель увидит обновленную и дополненную версию балета «Реквием» Эйфмана, ее премьерный показ состоялся в 2014 году. Второй акт спектакля – симбиоз симфонической музыки Шостаковича и емкого языка танца, рожденного сюжетом поэтических строк поэмы А. Ахматовой «Реквием». Танец передает сонм человеческих чувств: душевную боль, отчаяние, одиночество.

Где приобрести билеты на спектакли театра Бориса Эйфмана

Не пропустите лучшие постановки в новом театральном сезоне! Покупайте билеты онлайн на нашем сайте быстро и просто — в несколько кликов.

Купить билет

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Отзывы:

;

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.