8 (800) 222-37-45 Бронирование туров, экскурсий, отелей

Center Festival 2018 предлагает зрителям другое кино

На острове Новая Голландия с 13 по 16 сентября пройдут кинопоказы под открытым небом. Публике будут продемонстрированы фильмы текущего фестивального года. И все это в рамках Center Festival 2018.

Суть феста

Мероприятие призвано представить городскую среду в качестве пространства социального взаимодействия. Также его цель – выявление ключевых тенденций, влияющих на современного человека.

Санкт-Петербург, где событие состоится уже во второй раз, — не единственное место проведения. Сначала фестиваль пройдет в Москве, причем сразу на нескольких площадках.

Программа Center Festival

Организаторы решили разделить мероприятия на четыре блока в зависимости от содержания.

Так, «Общество» включило фильмы на остросоциальные темы – о парадигме успеха и о киберпространстве с его механизмами регулирования. В блоке «Культура» будут представлены картины о людях из различных областей искусства, наших предшественников и современников. «Киноархив» обнажит проблемы современного общества, делая отсылку к истории кино и открывая зрителю работы малоизвестных режиссеров. Четвертая тематика – подборка фестивальных короткометражных картин.

Главным открытием для петербуржцев станет фильм «После лета» Серебренникова. Кроме него зритель сможет посмотреть «Кусама. Бесконечные миры», «Без солнца», «Жители Сети» и «Петербургский дневник. Открытие памятника Достоевскому».

В этом году оформилось нововведение – организаторы устраивают конкурс для видеохудожников и режиссеров из области документального кино. Таким образом они хотят поддержать российских авторов.

Время, место проведения и стоимость билета

В качестве локации, где пройдет фестиваль Center Festival, была выбрана территория парка «Новая Голландия». Показы будут осуществляться по вечерам, как правило, в 20.00 – за исключением 16 сентября, на эту дату назначено сразу два мероприятия – в 18.00 и в 20.00. Посещение события является бесплатным.

Как добраться на фестиваль Center Festival

Ближайшие станции метро – это Адмиралтейская и Сенная. Примерное расстояние до места проведения – 2 – 2,5 км.

Оптимальный вариант – наземный транспорт. Подойдут троллейбусы 5 и 22, автобусы с номерами 3, 6, 22, 70, 71, 27, а также маршрутное такси К-6, К-124, К-186, К-306, К-350, К-62, К-169. Вход в парк находится около 2-го моста Круштейна.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Отзывы:

;

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.