8 (800) 222-37-45 Бронирование экскурсий и туров

День города в СПб: сводный хор на Дворцовой 2018

Как показывает жизненная практика, сводными бывают не только сестры, сметные расчеты или казачьи дивизии, но и хоры. Чтобы в этом раз и навсегда убедиться, достаточно подойти 20 мая на Дворцовую площадь и послушать, хотя бы немного, стройное многотысячное разноголосье в музыкальном обрамлении симфонического оркестра.
В результате этого культпохода можно обзавестись сразу несколькими интересными привычками: подпевать хором, посещать по любому поводу Дворцовую площадь, приходить на все массовые собрания с участием организованных толп молодежи, студентов, ветеранов боевых действий и пенсионеров. Главное – не оказаться при этом в один прекрасный момент вместо безобидной культурной акции – на факельном шествии националистов или митинге дальнобойщиков по теме отмены «Платона».

Шестой сводный хор

Собираться всем миром в сводный хор в Питере стало хорошей традицией. В этом году это масштабное мероприятие пройдет уже в шестой раз. Непосредственные участники праздника – разнообразные хоровые коллективы Питера – исполнят полтора десятка популярных песен о весне, городе, России и великой Победе.
Ежегодное выступление сводного хора по времени привязано ко Дню славянской письменности и культуры, а также – ко Дню Города. Традиционное участие в мероприятии принимает губернатор Санкт-Петербурга. Обязательные «номера» программы – «Гимн в честь святых Кирилла и Мефодия», а также – «Христос Воскресе».
Кстати, традиция, зарожденная сводным хором Санкт-Петербурга, с успехом была подхвачена другими крупными и небольшими городами нашей страны.

Сводный хор на Дворцовой 2018: куда и когда приходить

Мероприятие состоится 20 мая 2018 года непосредственно на площади у Зимнего дворца и здания Главного штаба. Время начала – 12:00. Вход свободный.

Как все будет происходить?

Все зарегистрировавшиеся хоровые коллективы города выстроятся на сцене и последовательно исполнят всю праздничную программу под аккомпанемент симфонического оркестра.
Заинтересованные зрители смогут не только наблюдать за действием со стороны и услаждать свой слух мощью голосовых модуляций, но и принять живое участие. Для тех, кто по неосмотрительности или в силу юного возраста подзабыл тексты церковных гимнов или песен о войне, на площади будут установлены гигантские экраны с их трансляцией. Зрители также получат и буклеты с песнями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Отзывы:

;

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.