8 (800) 222-37-45 Бронирование туров, экскурсий, отелей

День Стрельны 2018: годовщина «Русского Версаля»

500 лет – не так уж и много в масштабах мировой истории. Но за это время поселку Стрельна довелось испытать немало: сменить страну и язык, поспорить с красотой французского Версаля, стать резиденцией императорской семьи и штаб-квартирой вражеского войска, осаждавшего Ленинград. 18 августа 2018 года Стрельна отмечает свой 518-ый «день рождения», в ходе празднования которого найдется место для каждой исторической странички.

День Стрельны 2018: программа фестиваля

Погода в Стрельне на 3 дня, ближайшие к торжеству – с 17 по 19 августа прогнозируется пасмурная, но теплая – 20-23 градуса тепла. Синоптики обещают, что временами можно будет и понежиться в солнечных лучах. И этого вполне достаточно, чтобы отправиться в «русскую Версалию» и принять участие в грандиозном празднике.
День города Стрельна 2018 имеет весьма насыщенную программу:

  • Начнется он торжественным молебном на алтаре бывшего Преображенского храма в 11.00;
  • С 12.00 до 22.00 главное действо переместится к площади у Львовского дворца, где пройдут показательные выступления пожарно-спасательного отряда, театрализованное представление по событиям эпохи Ренессанса, Ярмарка эпохи царя Владимира Красно солнышко.
  • У стен дворца раскинутся площадки с традиционными русскими яствами, развлекательные комплексы и аттракционы для детей, выполненные в духе советской эпохи, фото-зона, предлагающая испытать себя в роли исторического персонажа.
  • Завершится День Стрельны праздничным салютом и дискотекой на Стрельнинской площади.

В программе фестиваля будет и награждение почетных жителей Стрельны, а в праздничном концерте примут участие местные коллективы и кавер-группы, организаторы готовят и «звездный сюрприз» для ценителей эстрады.

Что посмотреть в Стрельне за один день?

Петр I задумывал Стрельну, как русский аналог Версаля – загородной резиденции французских королей. Но, по размаху он планировал превзойти его пышностью убранства и красой. Поэтому к строительству дворцов были привлечены лучшие архитекторы 17-19 веков – Растрелли, Миккети, Леблон и другие. Поэтому, постарайтесь выделить время не только для праздничного шоу, но и для посещения культурных ценностей Стрельны:

  • Львовского дворца и расположенного в нем музея;
  • Константиновского дворца;
  • Путевого дворца Петра I с его художественной экспозицией.
  • Стоит посетить и усадьбу князя Орлова. Дворец был разрушен в годы Второй Мировой, но в роскошном Орловском парке вы увидите немало интересного – руины замка, фонтаны и необычные решения ландшафтного дизайна.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Отзывы:

;

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.