8 (800) 222-37-45 Бронирование туров, экскурсий, отелей

Джаз в СПб: фестиваль «Бродский Drive – 2018»

Уже в четвертый раз летние уик-энды в Санкт-Петербурге пройдут под знаком джаза. Ежегодный фестиваль «Бродский Drive» – это удивительные музыкальные вечера под открытым небом, на которых звучат интеллигентные джазовые мелодии самых разных стилей, от классики до авангарда.

Джаз в СПб: где и когда послушать

Петербуржцы и гости города, задающиеся вопросом «Где послушать джаз в Санкт-Петербурге», могут получить совершенно конкретный ответ: Литейный проспект, 53, музей Анны Ахматовой. По этому адресу пройдет фестиваль «Бродский Drive».

Фестиваль стартует 7 июля и завершится 4 августа. Концерты во дворе фонтанного дома ждут поклонников джаза каждые выходные в 19.00. Стоимость входного билета символическая – 300 рублей. На некоторые концерты билет может стоить чуть дороже – 400 рублей. Пропуск на концерт можно приобрести на входе.

Программа фестиваля

Джаз в Питере любят и восхищаются музыкантами, его исполняющими. Программа нынешнего фестиваля придется по вкусу самым привередливым меломанам.

  • Открывает фестиваль трио выдающихся джазовых исполнителей – Владимир Волков, Андрей Кондаков, Аркадий Шилклопер, чьи выступления отличает высочайший уровень мастерства.
  • Уникальный «Чижик-джаз-квартет» вновь поразит воображение исполнением бессмертной классики в оригинальной джазовой обработке.
  • Программу «Лили Марлен. Мне бесконечно жаль» – посвящение роскошной Марлен Дитрих – представит один из лучших российских контрабасистов Владимир Волков с друзьями.
  • Прославленный «Ленинградский диксиленд» в присущей им безупречной манере исполнит танцевальную музыку ушедшего века.
  • Гитарист-виртуоз, приверженец теппинга в струнной технике, Энвер Измайлов презентует новую программу «Эйлага».
  • Эми Питерс, как всегда зажигательно, исполнит невообразимый «коктейль» из джаза и хип-хопа и представит свой новый сингл.
  • Фестиваль джаза в Санкт-Петербурге в 2018 году не обойдется без зарубежных гостей – это певица с необыкновенным тембром голоса Кристина Ковалева из Украины и израильский саксофонист Ленни Сендерский, в чьих композициях классический джаз неуловимо переплетается с еврейскими мелодиями.
  • Завершает фестиваль выступление дуэта российского пианиста Андрея Кондакова и американского басиста Серджио Брандао. Их совместный проект посвящен бразильскому джазу.

История фестиваля

Впервые «Бродский Drive» состоялся в 2015 году в рамках празднования 75-летнего юбилея русского классика. Организатором фестиваля выступил музей другого талантливого поэта – Анны Ахматовой. Местом проведения был назначен сад Фонтанного дома в Санкт-Петербурге. Тогда торжества включали в себя театральные и музыкальные представления, посвященные жизни и творчеству Иосифа Бродского. В последующие годы фестиваль обходился без привязки к определенной теме.

Несколько хулиганское «драйв» в названии фестиваля не случайно. Как заявил Бродский в одном из своих интервью, именно он первым использовал слово «драйв» в отношении поэзии. Вероятно, поэтому джазовому фестивалю присущ истинный музыкальный драйв.

Проникнуться настроением и вспомнить главные строки поэта можно во время прогулки по местам Бродского в Санкт-Петербурге.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Отзывы:

;

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.