8 (800) 222-37-45 Бронирование экскурсий и туров

Джаз в СПб: фестиваль «Бродский Drive – 2019»

Уже в пятый раз летние уик-энды в Санкт-Петербурге пройдут под знаком джаза. Ежегодный фестиваль «Бродский Drive» – это удивительные музыкальные вечера под открытым небом, на которых звучат интеллигентные джазовые мелодии самых разных стилей, от классики до авангарда.

Джаз в СПб: где и когда послушать

Петербуржцы и гости города, задающиеся вопросом «Где послушать джаз в Санкт-Петербурге», могут получить совершенно конкретный ответ: Литейный проспект, 53, музей Анны Ахматовой. По этому адресу пройдет фестиваль «Бродский Drive».

Фестиваль стартовал 28 июня и завершится 29 июля. Концерты во дворе фонтанного дома ждут поклонников джаза каждые выходные в 19.00. Стоимость входного билета – 400 рублей. Пропуск на концерт можно приобрести на входе или купить заранее на ресурсе организаторов.

Программа фестиваля

Джаз в Питере любят и восхищаются музыкантами, его исполняющими. Программа нынешнего фестиваля придется по вкусу самым привередливым меломанам.

  • 13 и 14 июля на открытой сцене «Бродский DRIVE» выступят мэтры. В субботу Владимир Чекасин (саксофон, Вильнюс), Владимир Тарасов (ударные, Вильнюс) и Вячеслав Гайворонский (труба, Санкт-Петербург) будут играть фри-джаз, а в воскресенье публика сможет насладиться игрой знаменитого Волков-трио (специальный гость – Виталий Погосян, дудук). Их стиль в этот вечер – арт рок.
  • 20 и 21 июля фестиваль представит трио лондонского саксофониста Жени Стригалева (виртуозный модерн джаз с элементами хип-хоп, drum & bass), квартет петербургского пианиста Евгения Пономарева (современный джаз) и «Jazz Funk Quartet» Григория Воскобойника.
  • Последние фестивальные выходные поровну поделят два трио: Вячеслава Гайворонского (27-го, вечер современной импровизационной музыки) и Андрея Кондакова (28-го, арт-джаз).

История фестиваля

Впервые «Бродский Drive» состоялся в 2015 году в рамках празднования 75-летнего юбилея русского классика. Организатором фестиваля выступил музей другого талантливого поэта – Анны Ахматовой. Местом проведения был назначен сад Фонтанного дома в Санкт-Петербурге. Тогда торжества включали в себя театральные и музыкальные представления, посвященные жизни и творчеству Иосифа Бродского. В последующие годы фестиваль обходился без привязки к определенной теме.

Несколько хулиганское «драйв» в названии фестиваля не случайно. Как заявил Бродский в одном из своих интервью, именно он первым использовал слово «драйв» в отношении поэзии. Вероятно, поэтому джазовому фестивалю присущ истинный музыкальный драйв.

Проникнуться настроением и вспомнить главные строки поэта можно во время прогулки по местам Бродского в Санкт-Петербурге.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Вас могут заинтересовать следующие места:
Отзывы:

;

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.