8 (800) 222-37-45 Бронирование экскурсий и туров
Спорт

Фестиваль «Битва на Неве — 2018»

Грядущий июль 2018 года почти до неузнаваемости преобразит Петропавловскую крепость. В течение двух дней легендарная питерская цитадель будет служить пристанищем для всех любителей истории, средневековой культуры и фольклора и просто нестандартного времяпровождения.
21 и 22 июля в стенах крепости вновь зазвучат лирические теноры менестрелей и протяжные стоны волынок. Сотни менеджеров, инженеров и работников прочего офисного труда дружно забудут о ежедневных проблемах и предстанут в образе достославных рыцарей, скрестив мечи к удовольствию многочисленной публики.
Ежегодный фестиваль «Битва на Неве» снова в Санкт-Петербурге! Это значит, что знаменитый клич: «Рыцари, вперед!» прозвучит не в последний раз.

Чем интересен фестиваль?

«Битва на Неве» пройдет в Питере уже в пятый раз. Это масштабное мероприятие соберет десятки тысяч участников и зрителей в формате средневекового праздника.
Атмосферу куртуазной эпохи здесь будет воссоздаваться с помощью танцевальных и музыкальных коллективов, паяцев и тематических аттракционов. Все они, так или иначе, будут представлять различные средневековые жанры с непременными историческими костюмами, атрибутами и аксессуарами.
Непосредственными участниками фестиваля станут десятки реконструкторских клубов со всей страны.

Что можно будет увидеть?

В рамках фестиваля «Битва на Неве 2018» организаторы запланировали немало интересного. К услугам гостей мероприятия – десятки развлекательных площадок для всех возрастов: мастер-классы по фехтованию и рубке на мечах, стрельбе из лука, ковке металла в кузнице и другим ремеслам.
Для широких масс публики состоятся лекции с участием известных историков, круглые столы и семинары по теме.
Гвоздем двухдневной программы станут пешие турниры по средневековому бою с участием нескольких сотен опытных «витязей», а также конные рыцарские сшибки.
Посетителей «Битвы» ждет шумная и веселая ярмарка с огромным ассортиментом актуальной продукции: амулетами и оберегами ручной работы, ювелирными и этническими украшениями, крафтовыми напитками и продуктами питания, ножами, луками и прочим вооружением.
Для детей предусмотрен конкурс тематического рисунка с роскошными призами: моделями замка, метательных орудий и древнерусской ладьи.
Для взрослых особый интерес представляет выступление ансамбля Gilead. Это будет своего рода – дискотека 1200-х. Электронный фолк и medieval грув в одном флаконе.
Что касается самих боев, то они пройдут в разных категориях, среди женщин и мужчин плюс экспериментальные команды и поединки профессионалов WMFC.

Место проведения и режим работы «Битвы на Неве 2018»

Проникнуться атмосферой средневековья можно будет на территории Петропавловской крепости, на площадке, выходящей на Кронверкский пролив.
Зловещий «саван эпохи» опустится на землю Заячьего острова 21 июля в 12:00. Вход для зрителей – бесплатный, а свободный выход – не гарантируется.
Ближайшая станция подземной «конки» – «Горьковская».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Отзывы:

;

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.