8 (800) 222-37-45 Бронирование туров, экскурсий, отелей

Фестиваль Части света 2018

Станция метро: Садовая, Сенная
Район: Центральный

Осенний Петербург приготовил очередной подарок меломанам. 8 сентября роскошный Юсуповский сад гостеприимно встретит всех желающих познакомиться с культурой разных уголков мира.

История и организаторы

Части света фестиваль молодой. Дебют состоялся в 2017 году, и собрал около 5000 зрителей. Однако у праздника ценителей музыки, достигающей до самого сердца, есть все шансы превратиться в одно из самых ярких событий.
Организацией open-air занимается отлично зарекомендовавшее себя агентство «Светлая музыка». Личность арт-директора и вовсе можно по праву назвать легендарной в мире искусства. «Посол рок-н-ролла в неритмичной стране» Борис Гребенщиков, лично подбирал участников.

Фестиваль Части света 2018: состав и страны

На двух площадках самобытные коллективы продемонстрируют неожиданно гармоничные сочетания направлений современной музыки с этническими традициями.

  • Трио Kimmo Pohjonen Skin из Финляндии заворожит звуками аккордеона.
  • Коллектив Gulaza из Израиля исполнит обрядовые песни, которые ранее йеменские женщины передавали от мамы к дочке.
  • Композитор из Великобритании Sheema Mukherjee очарует мелодиями, исполненными на ситаре.
  • Танцевальные ритмы и ураганная энергетика британской афро-фанк группы Ibibio Sound Machine перенесут гостей посетителей на жаркий континент.
  • Творчество Maria Pomianowska из Польши сродни волшебству, и она им щедро делится.
  • Россию представят группа из Норильска «Белое злато» и легендарная «Мельница», готовая увести прочь от проблем под напевы Хелависы.

Части света — фестиваль в СПб, созданный не только для развлечения. Он призван объединить людей общим интересом к многообразию культур.
В финале опен-эйра выступит сборный коллектив Аквариум International. Можно не сомневаться: Борис Гребенщиков сумеет преподнести гостям сюрприз.

Дополнительно в программе

Кроме фантастической музыки гостей ожидают лекции о путешествиях, кинопоказы и многое другое. На выставочных площадках можно поучаствовать в мастер-классах по игре на музыкальных инструментах, научиться азам танцев народов мира, или понаблюдать со стороны.
В  Юсуповском саду вырастет «Всемирный рынок», где можно будет полюбоваться на необычные вещи, и купить разнообразные сувениры.
Восстановить силы, потраченные на аплодисменты и танцы, поможет фудкорт с экзотической кухней.

Как попасть на опен-эйр

Билеты по цене 1500 рублей в продаже онлайн на нашем сайте.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Вас могут заинтересовать следующие места:
Отзывы:

;

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.