8 (800) 222-37-45 Бронирование экскурсий и туров

Фестиваль красок Холи в Санкт-Петербурге в 2018

В течение двух дней в сентябре, 8 и 9 числа, все пришедшие на стадион Кировец, станут свидетелями и участниками самого колоритного события осени, ежегодно проводящегося и в Санкт-Петербурге – Всероссийского Фестиваля красок. Этот незабываемый праздник радует петербуржцев и гостей города на Неве уже пять лет, а в разгар шестого сезона организаторы обещают, что Фестиваль красок в СПб 2018 превзойдет даже самые яркие ожидания.

Самый живописный фестиваль

На этом колорфесте, не ограничивающем участников по возрасту, все неравнодушные к беззаботному веселью, смогут от души насладиться цветом, солнцем и 20-ю часами самой лучшей танцевальной музыки. Грядущий Фестиваль красок Холи 2018 пройдёт с участием лучших ди-джеев и кавер-групп России.  Все фестивальные дни парк будет принимать ярких гостей с 14 часов. Чтобы стать участником разноцветного шоу, нужно купить краски для Фестиваля красок на входе стадиона. Территория ColorFest будет оборудована зонами отдыха и фудкортами, для комфортной смены праздничной жизнедеятельности.

Усилия организаторов сводятся к проведению концертов с живой музыкой, веселых игр с аквагримом, росписью хной, плетением косичек и пр. Ну а квинтэссенцией праздничной программы, как и всегда, станут «красочные бои без правил», которым уж точно «все возрасты покорны»! Пришел на стадион «Кировец» в Санкт-Петербурге 8-9 сентября – получи каскад ярких бомбочек на свою голову, струю из водного пистолета в лицо, попади в разноцветное пудровое «торнадо»! В эти уникальные дни каждый взрослый может получить самые детские, радостные и чистые впечатления.

Истоки традиции Холи

Главная забава,  ради которой, собственно, все и задумано – это обсыпание и обливание себя и всех окружающих яркими красками Холи, а также разноцветными специями. Замечательный Фестиваль красок, 4 буквы в названии которого означают современное воплощение древней индийской традиции – это отличная возможность отдохнуть и повеселиться.

Праздник Холи родом из Индии, где он отмечается уж более двух тысяч лет. На Фестиваль красок 2018 заготовлено три тонны экологически безопасных, завораживающе ярких пальчиковых гуашей, водорастворимых красок, порошков, с оттенками, присущими настоящему восточному колориту. Гостям этой летней феерии предстоит обливаться и обсыпаться солнечно-жёлто-оранжевой смесью на основе шафрана, ярко-красным порошком сандалового дерева, наслаждаться цветом волшебно-золотистой куркумы. Добавят драйва зеленая краска из смеси хны и синяя, получаемая из цветков гибискуса.

Прежде чем узнать, сколько стоят краски холи на фестивале и использовать их, надо убедиться, что они безопасны. Эксперты утверждают, что «волшебный порошок» родом из Индии имеет сертификат соответствия санитарным и гигиеническим нормам, легко смываются с кожи и волос, не портят одежду, бесследно исчезая при стирке.

Фестиваль Холи: советы бывалых

Однако, для того чтобы радости ничто не помешало, важно знать некоторые «приёмы», с помощью которых и «лёгкое смывание», и «быстрое исчезновение» пятен с одежды стали по-настоящему лёгкими и быстрыми.

  • Эксперты советуют не мыть голову накануне «буйства красок», так как чистые волосы отмываются потом несколько дольше. При желании можно повязать косынку или надеть любой другой головной убор.
  • Чтобы легче отмыть тело, рекомендуется наносить на кожу специальное масло: оно будет продаваться там же, где и цветной порошок. Лучше всего праздничный боди-арт смывается обычным хозяйственным мылом.
  • Что касается одежды, то важно знать, что идти на такое мероприятие лучше «в чём-то белом, без причуд». И потом эту одежду оставить, например, на память о празднике. Если ее стирать, то может понадобиться, в зависимости от структуры ткани, несколько стирок.

Конечно, идя на Фестиваль красок, фото и видеосъемку нужно проводить обязательно! Наверняка забавные разноцветные селфи и просто фотографии принесут много позитива их авторам. Нужно иметь в виду, что мелкодисперсные пудры могут забиваться в щели фототехники, поэтому ее желательно защитить чехлами.

В очень редких случаях порошок или паста Холи может вызвать аллергические реакции. Людям, склонным таким проявлениям, нужно заранее принять соответствующий препарат. Все остальные могут без опасений наслаждаться живописными впечатлениями!

Цена красок Холи в дни фестиваля

Вход в парк условно бесплатный (есть уточнение), а сколько стоит краска на Фестивале красок, уже известно. Один 100-грамовый пакетик стоит 150 р., купить можно на входе. Завсегдатаи ColorFest шутят: можно купить символические два пакетика, чтобы пропустили, ведь «сухим» со стадиона, где все кидаются красками, в дни фестиваля не выйдет никто!

Как посетить мероприятие? Необходимо выбрать один из вариантов билета.

Входной билет за 300 рублей включает 2 пакетика фирменной краски. По такой проходке вы можете один раз зайти и один раз выйти со стадиона. Если по какой-либо причине надо будет ненадолго покинуть праздник, то для возвращения придется купить новый билет (с двумя пакетиками краски, опять же).

Есть и категория VIP. Такой билет стоит 500 рублей и включает 5 пакетиков краски, цвет которой вы сможете выбрать самостоятельно. Кроме того, вам выдадут фирменный браслет, по которому можно целый день беспрепятственно входить и выходить со стадиона.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Отзывы:

;

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.