8 (800) 222-37-45 Бронирование экскурсий и туров

Фестиваль «Точка доступа» 2019

Ежегодный международный фестиваль актуального искусства и театра «Точка доступа» в 2019 году пройдет в Северной столице с 15 по 30 июля. Российские и зарубежные участники мероприятия представят на суд зрителей авторский взгляд на устройство и развитие Санкт-Петербурга. Они одновременно познакомят публику с труднодоступными городскими локациями и современными методами восприятия искусства и взаимодействия с пространством. Театральные акции фестиваля пройдут на различных городских площадках: Новой сцене Александринского театра, Ладожском вокзале, в одной из аудиторий Политехнического университета.

Программа фестиваля «Точка доступа 2019»

Юбилейная фестивальная программа будет состоять из трех частей: Основной, Свободной и Образовательной. Все они решают определенные насущные задачи в сфере актуального искусства: практические, лабораторные и теоретические.
Львиная доля зрительского внимания, конечно же, будет прикована к четырем спектаклям основной программы: автобусной фантазии «Город теней», вариации на вечную «гамлетовскую» тему «Пожалуйста, дальше», театральной инсталляции «Прощай! / Fare Thee Well» и оригинальному треклист-спектаклю «Jukebox Петербург».
В рамках свободной программы гости мероприятия увидят множество перфомансов, инсталляций и полноценных спектаклей от авторов из самых разных уголков необъятной России.
Образовательная часть программы фестиваля «Точка доступа» в СПб – это всевозможные мастер-классы и лекции по различным аспектам современного искусства. Среди спикеров – авторы спектаклей основной программы, известные актеры и режиссеры, художники, искусствоведы и инсталляторы.

Представление спектаклей

Театральная фантазия Антона Адасинского «Город теней» – это автобусный трип в неизвестность, совмещенный с авторским концертом. Путешествие по памятным местам, историям и мифам его молодости.
Суд над Гамлетом «Пожалуйста, дальше» швейцарца Яна Дейвендака представляет собой авторскую интерпретацию известного сюжета под реалии российской судебной системы.
Его же театральная инсталляция «Прощай!» предлагает зрителю с головой окунуться в светлую грусть, одновременно рассматривая в телескоп панораму города на Неве.
Треклист-спектакль «Jukebox Петербург» – это звуковая кунсткамера Санкт-Петербурга с нагромождением ритмов, акцентов, громкости и разнообразия живой речи местных жителей.

Как попасть на фестиваль?

Билеты на спектакли и прочие акции фестиваля «Точка доступа» в Санкт-Петербурге можно приобрести на нашем сайте. Здесь же размещена полная информация о датах, местах проведения и ценах на отдельные спектакли.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Вас могут заинтересовать следующие места:
Отзывы:

;

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.