8 (800) 222-37-45 Бронирование экскурсий и туров

Фестиваль тюльпанов в Санкт-Петербурге

Северная столица сбрасывает остатки зимней серости. Май – время перевоплощений. 18-19 мая в дельте Невы – между Средней и Большой Невкой — Елагин остров превратится в царство тюльпанов, фантастически яркой музыки, обворожительной игры контрастов, ломающей стереотипы и стандарты обыденности. В ЦПКиО им. Кирова пройдет традиционный Фестиваль тюльпанов 2019.

Фестиваль тюльпанов СПБ 2019 – море разрастается

Родившийся в 2013-м Фестиваль тюльпанов в Питере, сразу же стал событием, любимым и ожидаемым не только питерцами, но гостями города, туристами, спешащими забронировать билеты к дате его открытия. Шесть лет назад цветоводы и садовники укрыли атласным шелком тысячу квадратных метров центрального парка культуры и отдыха, высадив 40 тысяч весенних красавцев 40 разных сортов. Но пределов совершенству нет – Фестиваль тюльпанов на Елагином острове 2019 г. явит всем, прибывшим сюда 130 разносортных видов 160 тысяч безмятежных, нежнейших, изящных, горделивых и элегантных цветов немыслимой окраски – на 3 тыс. кв. м.

Фестиваль тюльпанов в Санкт-Петербурге – программа

Барочные завитки, шик причудливо изогнутых клумб-островов, гротеск цветочных бордюров и грациозность живых изгородей от лучших именитых и амбициозных ландшафтных дизайнеров и цветоводов-архитекторов. Каскады цветочных водопадов, изящество цветочных композиций, пышные живые панно дворцовой роскоши, узнаваемые сюжеты картин Тициана, Ван Дейка, Рубенса, Веласкеса  и Тинторетто. Причудливые арт-объекты, мастер-классы и конкурсы флористов. Все это великолепие контрастной гармонии игры цвета и оттенков, света и полутонов смогут увидеть те, кто посетит тюльпановую роскошь событийного мероприятия.

Венец фестиваля – променад-концерт в стиле барокко. Исторически выверенные детали, костюмерная достоверность эпохи, знаковые штрихи маскарада. Мощные Баховские фуги, очаровательные симфонии Генделя, концерты Вивальди -живая музыка, волнующая воображение и рождающая амурное настроение.

Тот, кто пожелает быть не только созерцателем чарующей красоты праздника, но его активным участником, может воссоздать в своем наряде штрихи эпохи Позднего Возрождения. Мужчины шикарно будут смотреться в шелковой сорочке, галстуке с цветочным принтом. Барышни превратятся в королев, облачившись в платье с многослойной пышной юбкой или волнующий топ-корсет с вычурным декольте, смоделировав высокую прическу, задекорировав ее заколкой в виде символа фестиваля. Обязательный акцент мейкапа – ярко-алая помада – модницы XVIII века не мыслили себя без нее. И, конечно же, высокие каблуки, платформы и миниатюрная маскарадная маска в клатче.

Фестиваль тюльпанов в Санкт-Петербурге 2019 ждет гостей – как добраться

К парку ведет удобный маршрут – близь Елагина острова расположилась станция метро Старая Деревня. По дороге к тюльпановому морю можно насладиться видами исторических дворцов и павильонов в интерьере XVIII-XX веков, увидеть старый и новый английские сады, львов Западной стрелки. Заблудиться невозможно: при входе в парк – множество остановок общественного транспорта (пересечение Липовой аллеи и ул. Савушкина). Маршруты рассчитаны так, что гости фестиваля с легкостью отправятся после мероприятия как в центр города в свои гостиничные номера, так и на окраину, где их будут ждать уютные хостелы.

Купить билет на фестиваль тюльпанов в 2019 году всего за 200 рублей можно у нас на сайте онлайн — прямо сейчас.

Купить билет

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Вас могут заинтересовать следующие места:
Отзывы:

;

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.