8 (800) 222-37-45 Бронирование туров, экскурсий, отелей

Фестиваль Усадьба Jazz 2018

Усадьба Jazz – это ежегодный Всероссийский фестиваль крупных масштабов. Этот Международный музыкальный фестиваль проводится на свежем воздухе под открытым небом и является одним из самых ярких событий российского лета.
Очередное проведение Усадьба Джаз в 2018 в СПб является уже визитной карточкой города. Джаз фестиваль собирает лучших и нетривиальных джазменов всей планеты, а также соответствующую неординарную публику.

Музыкальные фестивали 2018: расписание

В городе на Неве проведение фестиваля Усадьба Джаз 2018 планируется на 28 июля – в самый разгар лета. Как и ранее, мероприятие будет проводиться в парке культуры и отдыха им. Кирова на Елагином Острове Санкт-Петербурга. Фестиваль Усадьба Jazz появился 15 лет назад и за это время превратился в самое насыщенное и ожидаемое событие для жителей Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Воронежа, получил славу как в России, так и за рубежом.

Этот jazz праздник счастливой жизни с удивительной атмосферой и приятным сочетанием любимой музыки, природы, ярких красок, хорошего настроения, позитивной публики прошел 2-3 июня в усадьбе столицы Архангельское.
Мероприятие Усадьба Джаз Воронеж 2018 планируется на 7 июля, в Екатеринбурге двумя неделями позднее – 21 июля.

Выдающиеся гости прошлых лет

За всю историю существования российской джаз усадьбы мероприятие посетили более 550 мировых исполнителей и jazz музыкантов.
Среди признанных и выдающихся гостей усадьбы джаза минувших времён можно было встретить прародителей джаза, например, Брэнфорда Марсалиса, Юсефа Латифа и более современных исполнителей – Omer Avital, Robert Glasper.
Выступали и отечественные заслуженные артисты, такие как Леонид Агутин, Игорь Бутман, группа «Аквариум».
За 6 лет проведения в Санкт-Петербурге на празднике побывали звёзды, начиная от Chucho Valdez – кубинского маэстро, и заканчивая Snarky Puppy – американскими исполнителями нового джаза.

Что интересного ждёт гостей в 2018 году: программа в Санкт-Петербурге

Официальный сайт уже пестрит новостями о предстоящем джаз празднестве в Санкт-Петербурге и может похвастаться списком приглашённых гостей. В этот год мы увидим:

  • Масаюки Хирано, известный на сцене под именем BIGYUKI — бог футуристического джаза. Японец по происхождению, он учился в США и плодотворно работал с такими музыкантами, как Талиб Квели и Матисьяху. BIGYUKI считает, что неправы те, кто называет электронную музыку бездушной и готов продемонстрировать глубокие чувства и эмоции, управляя клавишами и различными примочками.
  •  Joss Stone — известная британская соул-вокалистка впервые посетит Россию и станет одним из хедлайнеров фестиваля Усадьба Jazz 2018 в СПб. Голубоглазая блондинка прославилась уже в 16 лет. С тех пор она выпустила немало альбомов, спела с множеством коллег по сцене и отметилась на важнейших культурных мероприятиях в качестве гостя и вокалистки.
  • На сцене «Аристократ» будет играть норвежская группа Rohey. Музыканты считают, что рамки жанров придумали рекорд-компании и хотят оставаться в стороне от этих ограничений. Поэтому свой альбом они назвали A Million Things, вложив в него все оттенки джаза, неосоула и немного присыпали IDM. А в вокале вы наверняка услышите знакомые нотки Эми Уайнхаус и Эрики Баду.

Программа находится в стадии разработки и будет ещё пополняться, поэтому всем активно интересующимся рекомендуется заглядывать на официальный сайт мероприятия Москвы, Воронежа, Санкт-Петербурга.

Как посетить Усадьба Jazz 2018

Стать участниками топовой jazz вечеринки могут даже дети. Организаторы предлагают специальные семейные билеты помимо обычных.
Имеет фестиваль Усадьба Джаз 2018 и официальный сайт, где можно найти все полезные сведения. Для посещения концерта нужно приобрести билет, цена которого будет около 1800 руб., если позаботиться заблаговременно. В день мероприятия цены будут выше.

Купить билет

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Отзывы:

;

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.