8 (800) 222-37-45 Бронирование экскурсий и туров

Фестиваль Усадьба Jazz 2019

В середине июля, а точнее 13 числа сказочный уголок в дельте Невы – Елагин остров превратится в музыкальную площадку, принимая в восьмой раз в Санкт-Петербурге фестиваль «Усадьба Jazz 2019». С каждым годом музыкальное событие обретает новых поклонников, привлекая все больше именитых участников и многочисленных гостей. Этот праздник джаза можно без преувеличения назвать одним из самых популярных у петербуржцев.

«Усадьба джаз 2019» в Санкт-Петербурге: об участниках

Основная музыкальная программа фестиваля развернется на сценах «Партер» и «Аристократ». В списке хэдлайнеров феста «Усадьба джаз» — легендарная группа «Сплин», отметившая в этом году свое 25-летие. Рок-коллектив подготовил для выступления на опен-эйре специальную акустическую программу UNPLUGGED. В нее вошли полюбившиеся россиянам хиты и композиции, которые не часто звучат в концертах группы. Лирические, с нотами грусти, а порой и щемящей тоски мелодии зазвучат по-особенному, поскольку акцент музыканты сделали на акустические инструменты, ввели скрипичную группу.

Фестиваль «Усадьба джаз 2019» в СПб подарит возможность увидеть и услышать легендарную кубинскую певицу Омару Портуондо. Ее выступление пройдет в рамках мирового турне, приуроченного 70-летию творческой карьеры и станет единственным в России. Жизнерадостные ритмы аутентичного афрокубинского джаза создадут настоящую атмосферу праздника.
Украшением сцены «Партер» станет выступление SunSay. Необычное сочетание музыкальных направлений от хип-хопа до альтернативного рока и креативное исполнение – отличительная сторона музыканта. Голос Андрея Запорожца, его тембр и интонации завораживают. Появляясь на сцене, он создает магию, отдается музыке по полной, без остатка. Чтобы не пропустить выступление своего кумира на фестивале «Усадьба джаз» 2019, стоит купить билеты заранее.

Еще в фестивальной программе в «Усадьбе джаза»

В программе «Усадьба джаз 2019» перед публикой выступит виртуоз-балалаечник А Архиповский. Трехструнный народный инструмент в руках музыканта стал универсальным, свободным от жанровых рамок. Его техника невероятна, а созданный стиль игры гармонично совмещает аутентичные балалаечные приемы с гитарными и совершенно новыми, изобретенными самим исполнителем.

На фестивальной афише можно прочитать имя джазового барабанщика и композитора Макайи Маккрейвена. Свой стиль музыки он однажды остроумно охарактеризовал, назвав органичным битом. Его фри-джазовые импровизационные сессии, переосмысленные и обработанные в студии стали вершиной творческой реальности. MakayaMcCraven относится к числу тех музыкантов, для кого джаз и хип-хоп неразделимы. Если вы хотите услышать американский джаз образца XXI века, посетите сценическую площадку «Аристократ» на июльском празднике «Усадьба Jazz» 2019 в СПб.
Качественный фестивальный отдых не ограничивается музыкой. Посетителей ждут палатки с изделиями петербургских дизайнеров, зона фуд-корта с ароматными и вкусными блюдами. Обязательный элемент форума – детская площадка, где будут проводиться конкурсы и квесты.
Не пропустите яркий летний праздник джазовой музыки! Купить билеты на фест «Усадьба джаз» можно уже сегодня на нашем сайте онлайн.

Купить билет

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Вас могут заинтересовать следующие места:
Отзывы:

;

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.