8 (800) 222-37-45 Бронирование экскурсий и туров

Фестиваль в Павловске: белки ждут гостей

Если в начале сентября окажетесь вместе с детьми в Санкт-Петербурге, обязательно загляните в Павловск. Ежегодно в первое воскресенье осени здесь проходит семейный экологический фестиваль «Павловская белка». Фестиваль в Павловске – это очень популярное мероприятие, которое собирает более 7 тысяч жителей и гостей города на Неве.

Белки в Павловском парке

Павловский парк – это сложная экосистема. По разнообразию флоры и фауны он входит в число лучших парков Европы. Только птиц в Павловске – более 70 видов. А еще есть более 200 растений, в том числе краснокнижных, и 15 видов животных. Неслучайно в этом заповеднике проводится экофестиваль, цель которого – не только развлекать, но и прививать любовь к природе.

Символом парка является павловская белка. Эти пушистые зверьки очень любимы всеми посетителями заповедника, особенно детьми. Вот почему именно белка стала главным героем экологического фестиваля.

Павловская белка 2018

В 2018 году девятый по счету экофестиваль пройдет 2 сентября. В программе праздника будут как традиционные мероприятия, так и новинки. Из года в год фестиваль открывается велопарадом «Веселые бельчата», который плавно перетекает в эстафету «Беличьи старты». Особенность мероприятия в том, что каждый участник должен быть одет в костюм белки и иметь «автотранспорт» – беговел, самокат или велосипед. Победит тот, кто сильнее и у кого наряднее костюм.

Фестиваль в Павловске в 2018 году имеет и «изюминку». В этот раз участники смогут пройтись «Дорожками Павловского парка» – так называется экологическая прогулка, которую проведет экскурсовод заповедника.

А еще гостей праздника ждут мастер-классы, спортивные соревнования, интерактивные занятия и творческие состязания. Кроме того, в «Сенотеатре» можно будет увидеть спектакли и выступления фокусника.

Как попасть на фестиваль?

Чтобы оказаться на фестивале, нужен входной билет в Павловский парк. Если у вас нет абонемента, то приготовьтесь заплатить 100 рублей за взрослого и студента или 50 рублей за льготника – учащегося, пенсионера и ветерана труда.

Из Петербурга до Павловска можно доехать на электричке и маршрутном такси. Конечной точкой пути будет Павловский дворец или Павловский вокзал. Не забудьте, что от вокзала до дворца придется добираться на дополнительном автобусе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Отзывы:

;

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.